Bagaimana Caranya Masak Sedap Mie Aceh with Kare Aceh ala ala

Mie Aceh with Kare Aceh ala ala.

Mie Aceh with Kare Aceh ala ala Kamu dapat mencoba Mie Aceh with Kare Aceh ala ala menggunakan 25 bahan-bahan dan 8 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Mie Aceh with Kare Aceh ala ala

  1. Persiapkan 1 plastik dari Mie aceh.
  2. Persiapkan dari Tauge 2 genggam (selera).
  3. Persiapkan 5 siung dari Bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung dari Bawang merah.
  5. Siapkan 5 pcs dari Cabe merah keriting.
  6. Anda memerlukan dari Cabe rawit merah 3 pcs (selera).
  7. Siapkan 2 pcs dari Tomat rebus.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh dari Jinten.
  9. Persiapkan 1/2 sendok teh dari Pala bubuk.
  10. Persiapkan 1 ruas jari dari Jahe.
  11. Persiapkan 1 ruas jari dari Lengkuas.
  12. Anda memerlukan 1 ruas jari dari Kunyit.
  13. Siapkan 2-4 pcs dari Kapulaga.
  14. Anda memerlukan 5 pcs dari Daun kari.
  15. Persiapkan 2 pcs dari Daun jeruk.
  16. Anda memerlukan 1/2 sendok teh dari Kemiri (bubuk lebih bagus).
  17. Siapkan 3 pcs dari Starkis.
  18. Persiapkan 3 pcs dari Cengkeh.
  19. Persiapkan 100-200 ml dari Santen instan kecil (pakai yg fresh lebih enak).
  20. Anda memerlukan 1 pcs dari Kayu manis.
  21. Anda memerlukan 1 batang dari Daun serai.
  22. Siapkan dari Daging kambing/ayam (selera).
  23. Siapkan dari Bawang putih 3 siung (di slice).
  24. Anda memerlukan dari Bawang merah 3 siung (di slice).
  25. Anda memerlukan dari Kol (selera).

Mie Aceh with Kare Aceh ala ala caranya

  1. Siapkan semua bahan, semua bahan yang saya sebut boleh di tambah sesuka hati, khususnya rempah, kecuali jahe kunyit ama lengkuas, jangan banyak", kalau masak masakan indonesia, kita harus berani banyak rempah, karena kebanyakan masakan indonesia memang bermain di rempahnya sama seperti india (menurut saya).
  2. Bersihkan bawang dan cabe, blender bersama tomat yang sudah di rebus, jahe, lengkuas, dan kunyit (lebih enak kalo diulek menurut saya, yang bisa ngulek di ulek aja ya,😁😁😁).
  3. Panaskan sedikit minyak, masukan bawang yang sudah di slice, gunakan api kecil sehingga tidak gosong, tujuan lain agar aroma bisa keluar tanpa gosong.
  4. Masukan daun kari, daun jeruk, daun serai.
  5. Masukan campuran bawang yg sudah di blender, tambahkan jinten, pala bubuk, cengkeh, starkis, dan kapulaga, jika ingin menambahkan daging tambahkan di langkah ini, kemudian tambahkan santan jika pakai santan instan dicairkan dulu ya, kalau saya perbandingannya 1:4 (air), kalau yang fresh mah gk usah, jikalau selera ingin lebih cair boleh ditambahkan sampai 300ml atau 400ml, karena biasa yang ada campuran santan dipanaskan akan menyusut dan mengental, diamkan sampai matang (kalau bisa ditutup).
  6. Bersihkan kol dan tauge.
  7. Cuci bersih mie dan rebus dengan air garam agar warna tetap cerah.
  8. Terakhir berikan lada,garam dan gula pada saus kari dan campurkan dengan mie basah, kol, dan tauge, taraaa mie aceh saus kari homemade siap dimakan, tambahkan bawang goreng agar lebih sedap.

Comments