Resep: Yummy Kari kambing

Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat memasak Kari kambing menggunakan 22 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari kambing

  1. Persiapkan 500 gram dari iga kambing.
  2. Persiapkan 2 butir dari kelapa (santan).
  3. Persiapkan 5 siung dari bawang merah iris.
  4. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih iris.
  5. Anda memerlukan 3 cm dari kayu manis.
  6. Anda memerlukan 6 buah dari cengkeh.
  7. Siapkan 3 buah dari kapulaga.
  8. Siapkan dari Bumbu halus:.
  9. Anda memerlukan 2 sdm dari ketumbar.
  10. Siapkan 1/2 sdt dari jintan.
  11. Siapkan 10 butir dari marica.
  12. Anda memerlukan 8 buah dari cengkeh.
  13. Siapkan 3 buah dari kapulaga.
  14. Anda memerlukan 2 cm dari cengkeh.
  15. Anda memerlukan 50 gram dari cabe merah (3 buah cabe merah besar).
  16. Anda memerlukan 2 cm dari kunyit.
  17. Anda memerlukan dari Tumbuk kasar:.
  18. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  19. Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah.
  20. Persiapkan secukupnya dari Daun kari.
  21. Anda memerlukan 5 buah dari cabe kering.
  22. Anda memerlukan dari Margarine untuk menumis.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari kambing petunjuk

  1. Haluskan bumbu rempah dengan cara digongseng terlebih dahulu baru diblender lalu di ayak agar didapatkan bumbu yang halus, sisa bumbu digongseng lagi lalu diblender dan diayak begitu seterusnya.
  2. Campur bumbu rempah halus dengan bumbu halus lainnya(cabe dan kunyit), balurkan ke daging kambing, tambahkan bawang merah dan bawang putih yang ditumbuk kasar lalu tutup dengan piring agar bumbu meresap biarkan selama 30 menit..
  3. Tumis irisan bawang dan rempah utuh sampai harum, masukkan daging kambing masak hingga air daging kering dengan api kecil.
  4. Didihkan santan, aduk jangan sampai santan pecah masukkan tumisan daging kambing, cabe kering masak hingga keluar minyak dan kaldu, jangan lupa tambahkan daun kari..
  5. Sajikan bersama nasi minyak dan sambal nenas.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments