Recipe: Yummy Sate Sapi Manis

Sate Sapi Manis. Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.

Sate Sapi Manis Simpan ke bagian favorit Bosan dengan ayam ataupun kambing, tentunya ada pilihan Sate Sapi Manis yang satu ini. Apalagi setelah mencoba daging panggang ala Korea beberapa waktu lalu, jadi ketagihan makan daging panggang. Anda tentu tidak asing dengan sajian sate daging sapi dengan bumbu manis bukan? You can have Sate Sapi Manis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Sapi Manis

  1. It's 750 gr of daging sapi.
  2. It's 2 sdt of garam halus.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. It's 1/2 sdt of jinten.
  6. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  7. It's 1 sdt of merica bubuk.
  8. It's Sepotong of nanas.
  9. You need 1 sdm of minyak sayur.
  10. Prepare Secukupnya of kecap manis.

Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang. Sate adalah daging yang dipotong-potong dan ditusuk mengunakan Masukkan kedalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Bakar daging sapi yang sudah ditusuk di atas bara api panas sambil diolesi sisa bumbu sampai tercium aroma harum khas daging. Ada banyak varian sate, termasuk resep sate sapi bumbu kecap manis ini.

Sate Sapi Manis instructions

  1. Potong-potong kecil daging sapi. Tusuk ke dalam tusukan sate.
  2. Parut nanas. Celupkan daging sapi yang sudah ditusuk ke dalam parutan nanas tadi. Bolakbalik. Lalu angkat dan sisihkan. Jangan terlalu lama dicelupkan ya, nanti daging bisa hancur..
  3. Ulek bumbu halus:garam, bawang putih, bawang merah, jinten. Campur dengan merica dan ketumbar bubuk. Marinasi daging yang sudah ditusuk dengan bumbu halus ini. Saya marinasi sekitar setengah jam..
  4. Campurkan kecap manis dan minyak ke dalam satu wadah. Celup, bolak-balik tusukan daging tadi. Lalu bakar. Jika sudah setengah matang, celup kembali ke dalam kecap. Bakar kembali hingga matang. Sate siap dinikmati dengan sambal kecap(kecap dicampur dengan irisan cabe dan bawang merah)..

Itulah langkah-langkah pembuatan sate daging sapi bumbu kecap manis yang begitu lezat di lidah dan siap untuk disantap. Sate sapi banyak ditemukan di kawasan Jawa Tengah, Jawa Timur dan Madura. Rasa dagingnya manis, dengan rasa lemak yang gurih dan lumer ketika digigit hangat-hangat. Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Manis - Sapi mennjadi hewan ternak dengan nilai ekonomi tinggi. Daging hewan berbadan besar ini memang memiliki rasa yang lezat bila diolah.

Comments