Sate Goreng Kambing.
You can have Sate Goreng Kambing using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Goreng Kambing
- You need of Bumbu.
- It's 350 g of daging kambing, cuci bersih, rendam nanas parut 5 menit.
- Prepare 7 btr of bamer, iris tipis.
- You need 4 siung of baput, iris tipis.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- Prepare 2 buah of cabai merah, buang bijinya, iris halus.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of kaldu bubuk.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdm of air asam jawa, kental tidak encer.
- You need secukupnya of air.
- It's 1 buah of tomat merah iris kasar.
- You need of sayur kol secukupnya, rajang tipis.
- Prepare 5 biji of cabai rawit rajang kasar.
- You need of Bumbu Perendam.
- You need 5 siung of baput.
- It's 7 btr of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 keping of gula merah.
Sate Goreng Kambing step by step
- Tiriskan daging kambing dari rendaman nanas. Masukkan daging kedalam bumbu rendaman. Sisihkan. Bamer dan baput yang diiris halus👇.
- Dalam wajan, panaskan margarin. Tumis bamer daun jeruk dan baput hingga harum. Kemudian masukkan daging kambing dan rendamannya. Aduk rata..
- Beri kecap manis garam kaldu bubuk lada bubuk dan irisan cabai merah. Aduk2, tes rasa. Sesekali aduk agar bumbu merata. Masak dengan api sedang hingga matang meresap dan air menyusut. Setelah matang angkat. Hidangkan dengan nasi putih hangat irisan kol tomat dan cabai rawit..
Comments
Post a Comment