Kari kambing india. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk, chili. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Kamu dapat memasak Kari kambing india menggunakan 22 bahan dan 3 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari kambing india
- Siapkan 750 gr dari daging kambing.
- Anda memerlukan 1 buah dari bawang merah besar cincang kasar.
- Anda memerlukan 1 batang dari daun ketumbar,iris kasar.
- Persiapkan 1 buah dari tomat merah,cincang kasar.
- Persiapkan 1/2 gelas dari pure tomat.
- Persiapkan 2 buah dari kentang,potong jadi 4 bagian.
- Persiapkan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
- Anda memerlukan Secukupnya dari air.
- Anda memerlukan dari Bumbu halus.
- Persiapkan 4 siung dari bawang putih haluskan.
- Anda memerlukan 1 jempol dari jahe,haluskan.
- Anda memerlukan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari cabe bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari jinten bubuk.
- Persiapkan 10 butir dari lada hitam,haluskan / boleh bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari garam masala.
- Anda memerlukan 1 sdt dari garam.
- Anda memerlukan dari Bumbu cemplung :.
- Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
- Anda memerlukan 3 butir dari kapulaga.
- Siapkan 1 dari kelingking kayu manis.
Tinjauan ini adalah untuk peminat daging kambing dan penggemar makanan. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti. Restoran Kari Kambing Cikgu Anuar adalah salah satu produk dibawah jenama Ansal Ternak yang menjual.
Kari kambing india langkah-langkah
- Tumis daun salam, kayu manis dan kapulaga sampai harum masukkan bawang merah cincang tumis sampai mulai layu masukkan bawang putih dan jahe aduk-aduk lagi dan tumis sampai wangi dan mulai agak kecoklatan.
- Masukkan daging aduk-aduk lalu tutup biarkan daging berubah warna dan mengeluarkan air tutup beberapa menit lalu tambahkan sisa bumbu,kentang,tomat,pure tomat dan garam aduk merata kembali lalu tutup dan biarkan daging empuk dan air menyusut.
- Setelah menyusut dan daging empuk,tes rasa lalu angkat,garnis dengan daun ketumbar dan siap di sajikan.
Cara Membuat Kari Kambing India: Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan potongan daging. Goreng hingga kecoklatan, kemudian sisihkan di tepi penggorengan. JALA KARI KAMBING : Buat roti jala: Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus. Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis. Jika belum, mungkin resep Kari Kambing India ini bisa kamu coba.
Comments
Post a Comment