Resep: Sedap Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat memasak Kari Kambing menggunakan 20 bahan dan 5 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 500 gram dari daging kambing.
  2. Persiapkan 3 batang dari sereh, memarkan.
  3. Anda memerlukan 5 lembar dari daun salam.
  4. Siapkan 3 buah dari bunga lawang.
  5. Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Siapkan 1 bungkus dari bumbu kari indofood.
  7. Siapkan secukupnya dari Gula dan garam.
  8. Siapkan dari Bumbu halus :.
  9. Anda memerlukan 7 butir dari bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  11. Siapkan 5 buah dari cabe merah.
  12. Siapkan 1 sdt dari lada.
  13. Anda memerlukan 1 sdt dari jinten.
  14. Anda memerlukan 1 batang dari kayu manis.
  15. Anda memerlukan 1/2 buah dari pala.
  16. Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
  17. Persiapkan Seruas dari jahe.
  18. Anda memerlukan Seruas dari kunyit.
  19. Anda memerlukan 3 butir dari kemiri.
  20. Siapkan 3 buah dari kapulaga.

Kari Kambing caranya

  1. Rebus daging, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus lagi sampai empuk bersama 3 lembar daun salam..
  2. Tumis bumbu halus, bumbu kari, masukan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan bunga lawang..
  3. Masukan daging, beri air secukupnya, tambahkan gula dan garam secukupnya..
  4. Masak hingga matang dan mendidih, cek rasa, matikan api..
  5. Kari kambing siap dihidangkan..

Comments