Kari Kambing.
Kamu dapat memasak Kari Kambing menggunakan 20 bahan dan 5 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari Kambing
- Siapkan 500 gram dari daging kambing.
- Persiapkan 3 batang dari sereh, memarkan.
- Anda memerlukan 5 lembar dari daun salam.
- Siapkan 3 buah dari bunga lawang.
- Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 bungkus dari bumbu kari indofood.
- Siapkan secukupnya dari Gula dan garam.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Anda memerlukan 7 butir dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 5 buah dari cabe merah.
- Siapkan 1 sdt dari lada.
- Anda memerlukan 1 sdt dari jinten.
- Anda memerlukan 1 batang dari kayu manis.
- Anda memerlukan 1/2 buah dari pala.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan Seruas dari jahe.
- Anda memerlukan Seruas dari kunyit.
- Anda memerlukan 3 butir dari kemiri.
- Siapkan 3 buah dari kapulaga.
Kari Kambing caranya
- Rebus daging, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus lagi sampai empuk bersama 3 lembar daun salam..
- Tumis bumbu halus, bumbu kari, masukan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan bunga lawang..
- Masukan daging, beri air secukupnya, tambahkan gula dan garam secukupnya..
- Masak hingga matang dan mendidih, cek rasa, matikan api..
- Kari kambing siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment