Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap.
You can have Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap
- You need of Daging Sapi (½kg).
- It's of Bahan Sambal.
- It's of Bawang Putih (±5 siung).
- It's of Bawang Merah (±6 siung).
- It's Sesuai Selera of Cabai.
- Prepare Sesuai Selera of Kecap.
- It's Secukupnya of Tomat.
- You need Secukupnya of Mentega.
Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap instructions
- Bersihkan Daging Sapi hingga hilang seluruh kotorannya.
- Tumbuk Bawang Putih hingga halus dan campurkan dengan mentega, lalu balurkan ke Daging hingga merata.
- Tusuk Daging dengan tusuk sate, jaraknya standart aja, tapi jangan terlalu padet, biar cepet mateng.
- Siapkan Teflon (kalau bisa yang anti lengket) kalau gak ada teflon biasa juga gak apa².
- Panaskan teflon dan taruh daging yang telah di tusuk dan dilumuri mentega tadi.
- Bolak-balik hingga matang merata lalu angkat jika sudah dirasa matang.
- Tuangkan irisan bawang merah dan tomat lalu siram dengan kecap secukupnya, Jadi dehh... Selamat Mencoba yaa sob.
Comments
Post a Comment