Easiest Way to Make Delicious Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap.

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap You can have Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap

  1. You need of Daging Sapi (½kg).
  2. It's of Bahan Sambal.
  3. It's of Bawang Putih (±5 siung).
  4. It's of Bawang Merah (±6 siung).
  5. It's Sesuai Selera of Cabai.
  6. Prepare Sesuai Selera of Kecap.
  7. It's Secukupnya of Tomat.
  8. You need Secukupnya of Mentega.

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap instructions

  1. Bersihkan Daging Sapi hingga hilang seluruh kotorannya.
  2. Tumbuk Bawang Putih hingga halus dan campurkan dengan mentega, lalu balurkan ke Daging hingga merata.
  3. Tusuk Daging dengan tusuk sate, jaraknya standart aja, tapi jangan terlalu padet, biar cepet mateng.
  4. Siapkan Teflon (kalau bisa yang anti lengket) kalau gak ada teflon biasa juga gak apa².
  5. Panaskan teflon dan taruh daging yang telah di tusuk dan dilumuri mentega tadi.
  6. Bolak-balik hingga matang merata lalu angkat jika sudah dirasa matang.
  7. Tuangkan irisan bawang merah dan tomat lalu siram dengan kecap secukupnya, Jadi dehh... Selamat Mencoba yaa sob.

Comments