Cara Mudah untuk Membuat Nikmat Kari Kambing ala India

Kari Kambing ala India. Edisi review makanan kali ini agak berbeda. Dimulai dari masak kari kambing ala india, dan dilanjut mukbang dan review rasa kari kambing ini. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!

Kari Kambing ala India The curry is simmered until the. Mulai dari sate kambing, gulai kambing, sampai kari kambing. Bila Anda ingin membuat kari kambing, cobalah resep kari kambing ala India. Kamu dapat mencoba Kari Kambing ala India menggunakan 13 bahan dan 9 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing ala India

  1. Anda memerlukan 4 sdm dari minyak sayur.
  2. Persiapkan 800 gram dari daging kambing.
  3. Persiapkan 1 buah dari bawang bombay besar.
  4. Persiapkan 2 buah dari tomat besar.
  5. Persiapkan 2 sdm dari bubuk bawang.
  6. Anda memerlukan 1 sdm dari bubuk jahe.
  7. Persiapkan 2 sdt dari bubuk ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt dari bubuk cumin/jinten.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari bubuk kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdt dari bubuk cabe merah.
  11. Siapkan 2 sdt dari garam.
  12. Persiapkan 1/2 cangkir dari santan.
  13. Anda memerlukan 1/2 cangkir dari daun ketumbar.

Untuk memasak kari kambing ala India ada dua pilihan, yaitu memasak dengan panci masak lambat (slow cooker) dan mengolah di panci presto biasa. Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia.

Kari Kambing ala India petunjuk

  1. Potong dadu daging kambing, tomat, bawang bombay. Sisihkan.
  2. Campur semua bumbu dengan sedikit air untuk membuat pasta.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay tumis sampai layu dan harum. Tambahkan bumbunya lalu tumis sampai baunya harum.
  4. Masukkan daging kambing ke dalam wajan campur dengan bumbunya aduk rata.
  5. Jika daging kambing sudah berubah warna tambahkan tomat, aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit air lalu didihkan. Bila sudah mendidih kecilkan api tutupi wajan. Rebus selama 1 jam atau sampai daging kambingnya empuk.
  7. Bila daging kambing sudah masak tambahkan sedikit santan, aduk rata perlahan-lahan, biarkan sampai mendidih lagi.
  8. Terakhir tambahkan daun ketumbar, aduk perlahan-lahan lalu matikan apinya..
  9. Taruh Kari dalam mangkok sajikan dengan roti atau bisa juga nasi putih.

Ini adalah hidangan kari berempah dengan aroma khas yang populer sebagai masakan India. Aslinya berasal dari Kashmir dan Persia. Anda bisa membuatnya dengan daging domba atau kambing. Gunakan cabai rawit sebagai pengganti bubuk paprika jika menginginkan rasa kari yang lebih pedas. Restoran ini khabarnya dimiliki oleh seorang chef yang Tidak banyak pilihan makanan di sini.

Comments