Cara Mudah untuk Masak Lezat Nasi kare ayam

Nasi kare ayam. Nasi kari (lit. curry rice) is Indonesian rice dish from Acehnese, Minangkabau and Malay cuisine as well as Javanese cuisine. This rice dish popular in Sumatra and Java, Indonesia. Nasi kari comprises the following: Steamed rice, ketupat or lontong.; Curry, it can be rendang, gulai, opor ayam, gudeg, chicken curry, mutton curry, goat curry, shrimp curry or fish head curry.

Nasi kare ayam Merdeka.com - Salah satu olahan ayam yang populer di setiap negara adalah kare atau kari. Kuahnya yang sarat bumbu cocok disantap bersama nasi putih. Biasanya masih ditambah sayuran dan protein hewani sebagai pelengkap. Kamu dapat memasak Nasi kare ayam menggunakan 15 bahan dan 8 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Nasi kare ayam

  1. Siapkan 2 potong dari ayam (saya pakai sudah di ungkap).
  2. Persiapkan 1 buah dari wortel.
  3. Anda memerlukan 2 bh dari kentang ukuran sedang.
  4. Persiapkan 1/4 kg dari bunga kol.
  5. Persiapkan dari Bisa pakai sayuran kesukaan lainnya.
  6. Persiapkan 2 dari siungBawang putih.
  7. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  8. Persiapkan dari Bisa pakai bawang bombay juga.
  9. Anda memerlukan sesuai selera dari Cabe rawit.
  10. Siapkan 2 sdm dari Bubuk kare/bumbu masak kambing.
  11. Persiapkan dari Garam.
  12. Siapkan 1 sdm dari Kecap manis.
  13. Persiapkan 1 sdt dari kecap asin.
  14. Persiapkan 2 sdm dari Tepung beras/maizena/terigu.
  15. Anda memerlukan 1 gelas dari Air.

Bagaimana cara membuat kare yang enak? Sajikan kare ayam kampung dengan taburan bawang goreng dan nasi putih. Demikian resep dan cara membuat kare ayam kampung spesial. Resep Kare Ayam dan Kentang ©Tantri Setyorini.

Nasi kare ayam caranya

  1. Tumis irisan bawang putih,merah dan cabe rawit.
  2. Setelah harum,masukan ayam yang sudah d potong kecil. Tumis sebentar.
  3. Masukan sayuran tumis hingga layu dan kasih air sedikit setengah gelas.
  4. Setelah agak lunak masukan bumbu kare,garam, kecap manis, kecap asin (bisa pakai saori saus tiram penggantinya).
  5. Aduk2 sebentar, rasakan sayur sudah matang. Aduk tepung dengan sisa air dan campurkan...
  6. Tuang air tepung dan aduk2 sampai meletup.
  7. Siap disajikan.
  8. Ps: untuk warna lebih pekat lebihkan kecapa atau saori dan bumbu karinya.. mirip banget sm kare jepang😁.

Buat sajian sehari-hari, kare ayam potong dan kentang pasti bisa menjadi sajian yang memuaskan keluarga. Bahan Utama: Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Dengan ciri khas bumbu-bumbu seperti jinten, kapulaga, ketumbar, kunyit, kapulaga, daun kari dan sebagainya.

Comments