Resep: Sedap Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 29 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Anda memerlukan 2 kg dari daging kambing dan tulangan.
  2. Siapkan 1 sdm dari asam jawa.
  3. Siapkan 400 ml dari santan kental/ bisa cair kalau gak suka kental.
  4. Anda memerlukan 1 liter dari air.
  5. Siapkan secukupnya dari Garam.
  6. Anda memerlukan 1 sdt dari gula pasir.
  7. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  8. Anda memerlukan 10 dari kemiri.
  9. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
  11. Anda memerlukan 1 sdm dari jintan manis.
  12. Siapkan 4-5 dari cabe merah/ sesuai selera tingkat kepedasannya.
  13. Siapkan 10 dari cabe merah kering.
  14. Anda memerlukan 2 buah dari pala.
  15. Persiapkan 3-4 sdm dari kelapa gongseng/ ue teuneulhue.
  16. Anda memerlukan 2 ruas dari jahe.
  17. Siapkan 7 siung dari bawang putih.
  18. Siapkan 10 siung dari bawang merah.
  19. Anda memerlukan dari Bahan Geprek/ Cemplung.
  20. Siapkan 10 siung dari bawang merah rajang.
  21. Siapkan 4 lembar dari daun salam.
  22. Persiapkan 3 lembar dari daun pandan.
  23. Anda memerlukan 3 tangkai dari daun kari.
  24. Persiapkan 3 batang dari sere.
  25. Anda memerlukan 4 bunga dari lawang.
  26. Siapkan 4 dari kapulaga.
  27. Anda memerlukan 7 dari cengkeh.
  28. Persiapkan 2 buah dari pala memarkan.
  29. Siapkan 2 cm dari kayumanis.

Kari Kambing petunjuk

  1. Potong2 daging kambing ukuran 2-3 jari tangan dan bersihkan dengan air mengalir, lalu beri garam sedikit sisihkan..
  2. Siapkan bahan bumbu, Haluskan bumbu kemudian masukkan bumbu kedalam daging kambing biarkan sekitar 15-30 menit agar bumbunya meresap..
  3. Kemudian tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bahan cemplung masak sampai daunnya layu..
  4. Kemudian masukkan daging dalam panci(saya menggunakan presto y) masukkan air, masak selama 30-45 menit. Kalau menggunakan presto matikan apinya, tunggu sampai uap benar2 abis keluar ya, setelah itu buka tutup presto, hidupkan kembali api..
  5. Setelah itu masukkan asam jawa dan santan biarkan sampai mendidih, tambahkan gula pasir dan garam koreksi rasa ☺️(disini bisa menambahkan garam ya kalau dirasa kurang garam).
  6. Kari kambing siap disajikan.

Comments