Kari India Rogan Josh.
Kamu dapat memasak Kari India Rogan Josh menggunakan 20 bahan dan 9 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari India Rogan Josh
- Anda memerlukan 1 kg dari Daging Sapi/kambing/ayam.
- Persiapkan 4 sdm dari Air unt blender bumbu.
- Siapkan 400 ml dari Air (unt daging sapi).
- Anda memerlukan 250 ml dari Air (unt daging kambing/ayam).
- Siapkan 10 sdm dari Minyak goreng.
- Siapkan 6 siung dari Bawang putih.
- Anda memerlukan 2 bh dari Bawang bombai (potong2 dadu).
- Persiapkan 10 butir dari Merica hitam/putih.
- Siapkan 1 sdt dari Ketumbar bubuk (haluskan ketumbar biji).
- Anda memerlukan 2 sdt dari Jintan.
- Anda memerlukan 4 sdt dari Paprika bubuk (blh di skip).
- Persiapkan 1 sdt dari Cabe rawit bubuk/pake cabai segar sebanyak selera haluskan.
- Siapkan 6 butir dari Cengkeh.
- Persiapkan 10 butir dari Kapulaga.
- Anda memerlukan 1 btg dari Kayu manis.
- Anda memerlukan 2 lbr dari Daun salam.
- Anda memerlukan 2,5 cm dari Jahe.
- Anda memerlukan 1 sdt dari Garam.
- Siapkan 6 sdm dari Yoghurt.
- Anda memerlukan 1/4 sdt dari Garam mashala (blh skip).
Kari India Rogan Josh petunjuk
- Bahan-bahan..
- Blender/uleg sampai halus : Bawang putih & jahe. Tambahkan 4 sdm air. Sisihkan..
- Potong2 agak besar daging (biar tdk hancur ketika matang), kemudian goreng daging dgn api sedang, dgn minyak (10 sdm) sampai sedikit kecoklatan. Sisihkan..
- Di minyak yg sama unt menggoreng daging masukkan : Kapulaga, cengkeh, kayu manis, merica & daun salam. Goreng semua sampai daun salam layu. (Sy pakai daun salam kering). Lalu masukkan bawang bombai. Goreng sambil aduk2 sampai berubah warna kecoklatan (5 menit)..
- Masukkan : bawang putih & jahe yg sudah di blender. Goreng aduk sekitar 30 detik. Kemudian masukkan : ketumbar, jintan, cabe rawit bubuk & garam. Goreng aduk2 30 detik..
- Masukkan daging goreng. Goreng aduk2 30 detik..
- Masukkan yoghurt persendok makan. Aduk rata setiap kali menambahkan 1 sdm yoghurt. Ulangi sampai 6 sdm yoghurt. (Jangan menambahkan langsung 6 sdm yoghurt dalam 1 waktu)..
- Kemudian masukkan air. Aduk rata. Tutuplah panci/wajan, masak dgn api kecil. Aduk setiap 10 menit sampai daging empuk. Kl kuah blm kental, buka tutup panci, sesekali aduk sampai kuah mengental. Tambahkan garam mashala dan siap jadi lauk..
- Sy sajikan dgn taburan daun ketumbar. Bisa diganti daun seledri atau pre. Sesuai selera :).
Comments
Post a Comment