Resep: Enak Kari India Rogan Josh

Kari India Rogan Josh.

Kari India Rogan Josh Kamu dapat memasak Kari India Rogan Josh menggunakan 20 bahan dan 9 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari India Rogan Josh

  1. Anda memerlukan 1 kg dari Daging Sapi/kambing/ayam.
  2. Persiapkan 4 sdm dari Air unt blender bumbu.
  3. Siapkan 400 ml dari Air (unt daging sapi).
  4. Anda memerlukan 250 ml dari Air (unt daging kambing/ayam).
  5. Siapkan 10 sdm dari Minyak goreng.
  6. Siapkan 6 siung dari Bawang putih.
  7. Anda memerlukan 2 bh dari Bawang bombai (potong2 dadu).
  8. Persiapkan 10 butir dari Merica hitam/putih.
  9. Siapkan 1 sdt dari Ketumbar bubuk (haluskan ketumbar biji).
  10. Anda memerlukan 2 sdt dari Jintan.
  11. Anda memerlukan 4 sdt dari Paprika bubuk (blh di skip).
  12. Persiapkan 1 sdt dari Cabe rawit bubuk/pake cabai segar sebanyak selera haluskan.
  13. Siapkan 6 butir dari Cengkeh.
  14. Persiapkan 10 butir dari Kapulaga.
  15. Anda memerlukan 1 btg dari Kayu manis.
  16. Anda memerlukan 2 lbr dari Daun salam.
  17. Anda memerlukan 2,5 cm dari Jahe.
  18. Anda memerlukan 1 sdt dari Garam.
  19. Siapkan 6 sdm dari Yoghurt.
  20. Anda memerlukan 1/4 sdt dari Garam mashala (blh skip).

Kari India Rogan Josh petunjuk

  1. Bahan-bahan..
  2. Blender/uleg sampai halus : Bawang putih & jahe. Tambahkan 4 sdm air. Sisihkan..
  3. Potong2 agak besar daging (biar tdk hancur ketika matang), kemudian goreng daging dgn api sedang, dgn minyak (10 sdm) sampai sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  4. Di minyak yg sama unt menggoreng daging masukkan : Kapulaga, cengkeh, kayu manis, merica & daun salam. Goreng semua sampai daun salam layu. (Sy pakai daun salam kering). Lalu masukkan bawang bombai. Goreng sambil aduk2 sampai berubah warna kecoklatan (5 menit)..
  5. Masukkan : bawang putih & jahe yg sudah di blender. Goreng aduk sekitar 30 detik. Kemudian masukkan : ketumbar, jintan, cabe rawit bubuk & garam. Goreng aduk2 30 detik..
  6. Masukkan daging goreng. Goreng aduk2 30 detik..
  7. Masukkan yoghurt persendok makan. Aduk rata setiap kali menambahkan 1 sdm yoghurt. Ulangi sampai 6 sdm yoghurt. (Jangan menambahkan langsung 6 sdm yoghurt dalam 1 waktu)..
  8. Kemudian masukkan air. Aduk rata. Tutuplah panci/wajan, masak dgn api kecil. Aduk setiap 10 menit sampai daging empuk. Kl kuah blm kental, buka tutup panci, sesekali aduk sampai kuah mengental. Tambahkan garam mashala dan siap jadi lauk..
  9. Sy sajikan dgn taburan daun ketumbar. Bisa diganti daun seledri atau pre. Sesuai selera :).

Comments