Sate Ikan Nila.
You can have Sate Ikan Nila using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ikan Nila
- It's 150 gram of Ikan Nila.
- You need 2 siung of Bawang Putih.
- It's 2 sdm of Kecap Manis.
- You need 1/2 sdt of Ketumbar Bubuk.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/4 sdt of Kaldu Bubuk.
- You need 1 buah of Jeruk Nipis.
- Prepare 1 sdm of Margarin.
- It's of Bahan Sambal.
- It's 4 Sdm of Kecap Manis.
- Prepare 1 Buah of Tomat.
- You need 4 Buah of Cabe Rawit Hijau.
- Prepare 4 Buah of Cabe Merah.
- Prepare 4 Siung of Bawang Merah.
Sate Ikan Nila instructions
- Fillet ikan beserta kulitnya, lumuri dengan perasan jeruk nipis..
- Haluskan bumbu halus (Bawang Putih, Ketumbar, Garam dan Kaldu Bubuk)..
- Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan di dalam kulkas selama 10 menit..
- Potong dadu daging ikan yang telah dimarinasi, lalu tusuk sesuai selera. (Kalau saya 5 potong per tusuk).
- Siapkan kecap dan margarin, aduk hingga merata dan lumuri ke daging. Lalu bakar dengan api kecil. Selesai..
- Potong dadu tomat, iris tipis cabai, bawang dan campurkan kecap sebagai cocolan sate. Selesai~.
Comments
Post a Comment