Resep: Nikmat Curry kambing

Curry kambing. Bahan: Daging kambing (*bumbu perap/marinate) Jahe,bawang putih * Kunyit & cabe bubuk Mutton Curry Rendang Ayam - Indonesian Chicken Rendang. Sayur Lontong Zucchini - Zucchini and Vegetables Coconut Milk Stew.

Curry kambing You can tell by the ingredients, this Gulai Kambing or Goat Curry was influenced by Indian culinary. I enjoyed the Gulai Kambing with lontong (Indonesian rice cake) or nasi (warmed steamed rice). Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Kamu dapat mencoba Curry kambing menggunakan 15 bahan-bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Curry kambing

  1. Anda memerlukan dari Bahan curry.
  2. Persiapkan 1 blok dari curry jepang.
  3. Siapkan 3 buah dari kentang ukuran sedang potong dadu.
  4. Anda memerlukan 3 buah dari wortel ukuran sedang potong dadu.
  5. Persiapkan 1 buah dari Bawang bombai potong dadu.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari Lada hitam (sesuai selera).
  7. Persiapkan 250 ml dari air.
  8. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  9. Siapkan dari Bahan kambing.
  10. Persiapkan 200 gr dari daging kambing.
  11. Siapkan dari Kecap manis.
  12. Persiapkan dari Saus teriyaki.
  13. Siapkan dari Lada hitam.
  14. Siapkan 1/4 sdt dari Penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur).
  15. Persiapkan sesuai selera dari Garam.

Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kedai ni bukan kari kambing saja sedap, kambing bakar lagi terangkat. Normally their curry got like a thick layer of oil on top of it.

Curry kambing petunjuk

  1. Goreng bawang bombai hingga setengah layu, jangan terlalu lama agar tdk terlalu matang.
  2. Lalu masukan ketang dan wortel oseng sebentar, lalu tambahkan air hingga mendidih +-10 menit.
  3. Lalu masukan curry blok, aduk aduk hinggal mengental, masukan lada hitam, test rasa apabila kurang asin tinggal tambahkan garam sesuai selera.
  4. Kecilkan api, masak sampai mendidih dan sayurannya matang. Bila sudah anggkat dan diamkan.
  5. Memasak daging kambingnya, potong daging kambing tipis tipis, panaskan minyak lalu masukan daging kambing, dan semua bahan nya tumis hingga matak.
  6. Sajikan nasi sebelah sisi, tuangkan curry-nya, lalu tambahkan oseng daging kambing. Curry kambing siap dihidangkan..
  7. Apalbila mau pakai ayam juga bisa ya, hanya saya ingin pakai kambing ternyata enak juga 😁.

Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. Tongseng Kambing is best enjoyed in the rainy season especially in the evening. Regardless of any benefits to masculinity, Tongseng Kambing is a smooth but fiery dish that will appease any rumbling. Kandang kambing modern untuk penggemukan adalah kandang dengan bentuk panggung. karena dengan model kandang panggung dapat memudahkan perawatan kambing Anda.

Comments