Recipe: Delicious Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi

Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi.

Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi You can cook Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi using 28 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi

  1. You need 1 kg of daging sapi segar.
  2. You need 12 siung of bawang putih.
  3. You need 1 sdm of garam.
  4. Prepare of bumbu olesan bakar dagingnya:.
  5. Prepare secukupnya of kecap.
  6. It's 3 sdm of margarin.
  7. You need 50 ml of air panas.
  8. It's secukupnya of daun pepaya.
  9. You need of bahan sambal kacang:.
  10. It's 1/4 kg of kacang tanah yang sudah digoreng.
  11. It's 2 lbr of daun salam.
  12. You need 500 ml of air matang.
  13. It's 5 siung of bawang merah.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. You need 8 siung of bawang putih.
  16. It's 1 sdt of gula pasir.
  17. Prepare 2 bks of bumbu Sinti.
  18. You need 10 sdm of minyak sayur untuk menumis.
  19. You need 5 ruas of kencur.
  20. Prepare of bumbu maranggi:.
  21. It's 5 bh of tomat uk sedang, potong.
  22. You need 7 bh of cabai rawit merah/hijau.
  23. You need 3 siung of bawang putih.
  24. Prepare 5 of siubg bawAng merah.
  25. It's 1/2 sdt of garam.
  26. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  27. You need 25 ml of air matang.
  28. Prepare secukupnya of buah nanas (kalau ada).

Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi step by step

  1. Potong2 daging sapi kecil2. ulek bawang putih beri garam. lumuri daging. aduk rata. simpan diatas daun pepaya, lalu tutup daging dengan daun pepaya. diamkan kurang lebih 15 menit.agar bumbu meresap dan empuk..
  2. Tusuk daging sesuai selera. olesi dengan bumbu oles yang sudah diaduk rata,lalu panggang pakai batu arang. panggang sampai matang..
  3. Ulek bumbu kacang. siapkan minyak sayur, lalu masak bumbu kacang.aduk.masukkan bumbu sinti yang sudah dicampur air sebelumya. aduk aduk sampai cukup mengental. jangan terlalu kental ya bunda, soalnya kalau dah dingin akan makin kental bumbunya.
  4. Untuk bumbu maranggi, iris semua bahan aduk sampai gula larut..
  5. Hidangkan dan selamat menikmati.

Comments