Sate goreng daging sapi. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Masak menu sahur memang enaknya yang mudah, praktis dan cepat.
Cara Mengolah Sate Daging Sapi: Masukkan daging sapi kedalam kecap, aduk-aduk merata dan pastikan jika semua bagian daging sapi dapat terlumuri dengan kecap manis secara keseluruhan. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. You can have Sate goreng daging sapi using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate goreng daging sapi
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- Prepare 5 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- It's of Royco sapi/kaldu jamur rasa sapi.
- You need of Gula jawa/merah (2 ruas jari).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 5 of bawang merah.
- Prepare 4 of bawang putih.
- It's 2 of kemiri.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need of Garam.
- You need of Bumbu cemplung/geprek.
- Prepare 1 batang of Sereh.
- Prepare of Lengkuas.
- It's of Jahe.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 of lembat daun jeruk.
- You need of Bumbu iris(taburan).
- It's iris of Cabe rawit.
- Prepare iris of Bawang merah.
- You need iris of Cabe merah kriting.
- You need of Bisa ditambahkan tomat dan timun.
Sebelum diangkat cicipi dulu dan tambahkan garam dapur, kecap dan gula kalau diperlukan lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan potongan daun bawang diatasnya. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi bawang goreng. Daging boleh menggunakan daging kambing atau daging sapi atau sesuai selera anda. Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat sate goreng ini Dan lebih enak makan sate goreng ini di beri irisan kol dan irisan tomat agar lebih segar.
Sate goreng daging sapi step by step
- Rebus daging sebentar kasih garam, buat ngilangin kotoran.
- Setelah itu angkat,tiriskan dan potong kecil kecil / sesuai selera lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu halus,, lalu tumis bersama bumbu geprek sampai harum,tambahkan air, masukkan daging,masak daging sampai empuk sambil masukan saus tiram kaldu jamur gula jawa dan koreksi rasa..
- Setelah daging empuk, koreksi rasa lg (karna saat air menyusut biasanya terasa lebih asin/bumbunya lebih terasa) tambahkan kecap, masak sampai air menyusut. Sudah matang dan siap dihidangkan.
Nah.sudah tau kan cara membuatnya dan selamat mencoba. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, sapi, domba) yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate yang umumnya terbuat dari bambu, kemudian dibakar. Namun, proses Sate Goreng berbeda dengan sate umumnya, daging yang telah dipotong kecil-kecil lantas dibumbui dan ditumis/digoreng. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi.
Comments
Post a Comment