Cara Mudah untuk Memasak Sempurna Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 19 bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan dari Bahan :.
  2. Persiapkan 500 gr dari tulang kambing / daging.
  3. Persiapkan 300 gr dari kelapa parut.
  4. Siapkan 1,6 liter dari air.
  5. Siapkan dari Bumbu halus :.
  6. Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
  7. Anda memerlukan 6 siung dari bawang putih.
  8. Anda memerlukan 2 ruas dari kunyit ukuran telunjuk jari.
  9. Anda memerlukan 2 ruas dari jahe ukuran telunjuk jari.
  10. Persiapkan 6 dari cabe keriting.
  11. Siapkan 1 batang dari sereh (putihnya saja, di iris tipis).
  12. Anda memerlukan 2 sdm dari ketumbar biji (dihaluskan).
  13. Anda memerlukan 1 sdm dari adas manis biji (dihaluskan).
  14. Siapkan dari cemplungan :.
  15. Siapkan 3 bunga dari lawang.
  16. Anda memerlukan 8 butir dari cengkeh.
  17. Anda memerlukan 6 butir dari kapulaga.
  18. Persiapkan 1 telunjuk dari kayu manis.
  19. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing caranya

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung (kecuali daun jeruk) sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk ungkep sampai bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu kambing meresap bumbu. Peras kelapa parut dengan campuran air hingga menjadi santan.
  4. Setelah kambing meresap masukkan santan dan daun jeruk, aduk rata dan tunggu sampai mendidih tutup wajan agar daging cepat empuk. Masak sampai mendidih.
  5. Matikan kompor diamkan 30 menit dgn wajan tetap tertutup rapat.
  6. Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak sampai daging lembut.
  7. Sajikan.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments