Cara Mudah untuk Masak Sedap Kari Kurma Malaysia

Kari Kurma Malaysia.

Kari Kurma Malaysia Kamu dapat memasak Kari Kurma Malaysia menggunakan 21 bahan-bahan dan 3 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kurma Malaysia

  1. Anda memerlukan 1/2 kg dari daging kambing/sapi potong sesuai selera.
  2. Siapkan 50 ml dari minyak utk menggoreng.
  3. Anda memerlukan 2 sdm dari minyak utk menumis.
  4. Persiapkan 3 dari kapulaga.
  5. Siapkan 1 lbr dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 3 dari cengkeh.
  7. Anda memerlukan 2 cm dari kayu manis.
  8. Persiapkan 300 ml dari santan kental (200 ml santan instant).
  9. Anda memerlukan 500 ml dari santan cair atau sampai daging empuk.
  10. Persiapkan Secukupnya dari garam dan gula.
  11. Persiapkan dari Bumbu dihaluskan :.
  12. Anda memerlukan 8 btr dari bawang merah (resep aslinya di iris halus).
  13. Anda memerlukan 3 btr dari bawang putih (resep aslinya di iris halus).
  14. Siapkan 1 sdm dari jahe (resep aslinya di iris).
  15. Persiapkan 2 sdt dari ketumbar.
  16. Anda memerlukan 1 ruas dari kunyit.
  17. Persiapkan 1 sdm dari serai ambil putihnya (resep aslinya di iris halus).
  18. Siapkan 5 dari cabe hijau (sy 10 cabe merah).
  19. Anda memerlukan 3 dari pekak/bunga lawang (1 sdt pekak bubuk).
  20. Persiapkan 1/2 sdt dari jinten.
  21. Siapkan 50 gr dari kacang almond (sy skip).

Kari Kurma Malaysia caranya

  1. Panaskan minyak, goreng daging yg sudah dipotong2 sampai kecoklatan, daging di goreng agar tdk mudah hancur. Angkat daging..
  2. Gunakan sisa minyak menggoreng daging utk menumis, masukan bumbu yg sudah dihaluskan masak sampai wangi, tambahkan kapulaga, daun jeruk, cengkeh dan kayu manis, kemudian masukkan daging yg sudah digoreng..
  3. Tambahkan santan encer, dan masak kembali hingga daging empuk, kecilkan api masukkan santan kental. Jgn lupa selalu di aduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula. Boleh ditambah air sesuai selera (klu sy kuahnya ketika matang menjadi sekitar 1liter)..

Comments