Bagaimana Caranya Menyiapkan Sempurna Kari Daging Kambing

Kari Daging Kambing. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya!

Kari Daging Kambing Daging kambing bisa diolah menjadi olahan kari yang dapat meningkatkan gairah seksual. Asupan daging kambing memicu produksi hormon seks testosteron, sehingga lebih membara di saat. Kari Kambing adalah makanan berkuah kental dengan rempah yang cukup kuat. Kamu dapat mencoba Kari Daging Kambing menggunakan 13 bahan dan 10 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Daging Kambing

  1. Persiapkan 1 Kg dari daging kambing.
  2. Anda memerlukan 6 siung dari bawang merah.
  3. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 2 batang dari sereh.
  5. Anda memerlukan 4 lembar dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  7. Siapkan 4 Sdm dari garam.
  8. Persiapkan 1 dari bundar gula merah.
  9. Siapkan 1 dari santan kental (kara).
  10. Persiapkan segenggam dari daun kemangi.
  11. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Anda memerlukan 1 ruas dari jahe.
  13. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.

Tambahkan air, garam, lada dan gula. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak daging hingga menjelang. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes Kari kambing. (Malaysian Goat Curry, Indonesian Goat Curry). Resepi kari kambing yang sedap, dan sangat sesuai jika dimakan bersama nasi hujan panas Cara Penyediaan: Basuh daging kambing bersama sedikit tepung gandum sehingga bersih dan toskan.

Kari Daging Kambing caranya

  1. Rebus daging selama 1/2 jam atau hingga empuk & habisnya air tambahkan jeruk nipis di rebusan air.
  2. Potong-potong daging kambing sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu yaitu bawang merah dan putih, kunyit, jahe,.
  4. Geprek batang sereh & lengkuas juga cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  5. Siapkan penggorengan beri 5 sdm minyak goreng.
  6. Jika sudah panas masukan bumbu halus lalu tumis hingga harum masukan lengkuas, sereh, daun salam & daun jeruk.
  7. Kemudian beri sedikit air & masukkan gula merah tunggu hingga mendidih beri santan.
  8. Jika sudah merata tambahkan 5 gelas air putih tunggu hingga mendidih baru masukkan daging kambing yang sudah dipotong.
  9. Tunggu hingga 13 menit & jika sudah meresap aduk merata cek rasa.
  10. Lalu hidangkan.

Resep Kari Kambing, Perpaduan yang Selalu Dinantikan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Bersihkan lemak daging kambing, kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna. Masukkan bumbu kari dan aduk rata lagi.

Comments