Bagaimana Caranya Membuat Sedap Kari Kentang

Kari Kentang.

Kari Kentang Kamu dapat mencoba Kari Kentang menggunakan 15 bahan dan 6 cara. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari Kentang

  1. Persiapkan 2 buah dari cabai merah.
  2. Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  5. Anda memerlukan 1 sdt dari garam.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt dari merica.
  7. Persiapkan 1 ruas dari jahe atau lengkuas.
  8. Siapkan 1 sdm dari gula pasir.
  9. Anda memerlukan 1 sdm dari cabai bubuk.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (lebih bagus lagi kalo langsung pakai daging ayam/kambing hhe).
  11. Anda memerlukan 1 buah dari kentang (potong dadu).
  12. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  13. Persiapkan 2 batang dari sereh.
  14. Anda memerlukan 65 ml dari santan kental.
  15. Anda memerlukan 400 ml dari air.

Kari Kentang petunjuk

  1. Haluskan cabai, bawang dan kunyit. Tumis hingga harum..
  2. Masukkan kentang kemudian tambahkan air. Biarkan mendidih..
  3. Tambahkan santan, daun jeruk, sereh. Aduk agar santan tidak pecah..
  4. Masukkan garam, gula, merica dan cabai bubuk. Tes rasa..
  5. Masak hingga kekentalan yg diinginkan 🍲.
  6. Kari kentang siap disajikan 😊.

Comments