Kari Kentang.
Kamu dapat mencoba Kari Kentang menggunakan 15 bahan dan 6 cara. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari Kentang
- Persiapkan 2 buah dari cabai merah.
- Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda memerlukan 1 sdt dari garam.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari merica.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe atau lengkuas.
- Siapkan 1 sdm dari gula pasir.
- Anda memerlukan 1 sdm dari cabai bubuk.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (lebih bagus lagi kalo langsung pakai daging ayam/kambing hhe).
- Anda memerlukan 1 buah dari kentang (potong dadu).
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 2 batang dari sereh.
- Anda memerlukan 65 ml dari santan kental.
- Anda memerlukan 400 ml dari air.
Kari Kentang petunjuk
- Haluskan cabai, bawang dan kunyit. Tumis hingga harum..
- Masukkan kentang kemudian tambahkan air. Biarkan mendidih..
- Tambahkan santan, daun jeruk, sereh. Aduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan garam, gula, merica dan cabai bubuk. Tes rasa..
- Masak hingga kekentalan yg diinginkan 🍲.
- Kari kentang siap disajikan 😊.
Comments
Post a Comment