Bagaimana Caranya Memasak Sedap Kare Kambing (masakan rumah sederhana)

Kare Kambing (masakan rumah sederhana).

Kare Kambing (masakan rumah sederhana) Kamu dapat memasak Kare Kambing (masakan rumah sederhana) menggunakan 20 bahan dan 9 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kare Kambing (masakan rumah sederhana)

  1. Siapkan 1 kg dari tulang kambing.
  2. Siapkan 1/2 kg dari daging kambing.
  3. Persiapkan 15 butir dari bawang merah.
  4. Persiapkan 8 butir dari bawang putih.
  5. Siapkan 5 dari cengkeh.
  6. Persiapkan 5 dari kapulaga.
  7. Anda memerlukan 5 bunga dari lawang (pekak).
  8. Anda memerlukan 4 cm dari kayu manis.
  9. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
  10. Anda memerlukan 4 cm dari kunyit sangrai.
  11. Siapkan 1 genggam dari daun kari.
  12. Siapkan 7 lembar dari daun jeruk.
  13. Anda memerlukan 5 lembar dari daun salam.
  14. Siapkan 2 cm dari jahe.
  15. Siapkan 2 sdm dari garam(sesuai selera).
  16. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
  17. Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  18. Anda memerlukan 2 buah dari susu bear breand.
  19. Anda memerlukan 2 sdm dari bubuk kare (sesuai selera).
  20. Siapkan secukupnya dari Air.

Kare Kambing (masakan rumah sederhana) langkah-langkah

  1. Balansir tulang dan daging kambing untuk mebghilangkan kotoran. Caranya rebus dalam air hingga air mendidih, tiriskan daging dan tulang, buang airnya.
  2. Bumbu dihaluskan (me:blander) : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan cengkeh kayu manis bunga lawang kapulaga cengkeh daun kare daun salam dan daun jeruk.
  4. Tumis hingga bumbu harum dan matanh, masukkan daging dan tulang.
  5. Aduk rata, tambahkan air, rebus kembali hingga daging empuk.
  6. Tambahkan garam gula kaldu dan bubuk kare, koreksi rasa.
  7. Tunggu hingga bumbu meresap.
  8. Tambahkan susu bear brand, aduk hingga mendidih, koreksi rasa.
  9. Siap dihidangkan.

Comments