Kare Kambing (masakan rumah sederhana).
Kamu dapat memasak Kare Kambing (masakan rumah sederhana) menggunakan 20 bahan dan 9 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kare Kambing (masakan rumah sederhana)
- Siapkan 1 kg dari tulang kambing.
- Siapkan 1/2 kg dari daging kambing.
- Persiapkan 15 butir dari bawang merah.
- Persiapkan 8 butir dari bawang putih.
- Siapkan 5 dari cengkeh.
- Persiapkan 5 dari kapulaga.
- Anda memerlukan 5 bunga dari lawang (pekak).
- Anda memerlukan 4 cm dari kayu manis.
- Persiapkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
- Anda memerlukan 4 cm dari kunyit sangrai.
- Siapkan 1 genggam dari daun kari.
- Siapkan 7 lembar dari daun jeruk.
- Anda memerlukan 5 lembar dari daun salam.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Siapkan 2 sdm dari garam(sesuai selera).
- Persiapkan 1 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
- Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Anda memerlukan 2 buah dari susu bear breand.
- Anda memerlukan 2 sdm dari bubuk kare (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya dari Air.
Kare Kambing (masakan rumah sederhana) langkah-langkah
- Balansir tulang dan daging kambing untuk mebghilangkan kotoran. Caranya rebus dalam air hingga air mendidih, tiriskan daging dan tulang, buang airnya.
- Bumbu dihaluskan (me:blander) : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe.
- Tumis bumbu halus, masukkan cengkeh kayu manis bunga lawang kapulaga cengkeh daun kare daun salam dan daun jeruk.
- Tumis hingga bumbu harum dan matanh, masukkan daging dan tulang.
- Aduk rata, tambahkan air, rebus kembali hingga daging empuk.
- Tambahkan garam gula kaldu dan bubuk kare, koreksi rasa.
- Tunggu hingga bumbu meresap.
- Tambahkan susu bear brand, aduk hingga mendidih, koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment