Resep: Yummy Kari Kambing (no santan)

Kari Kambing (no santan).

Kari Kambing (no santan) Kamu dapat memasak Kari Kambing (no santan) menggunakan 17 bahan-bahan dan 10 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari Kambing (no santan)

  1. Siapkan 500 gram dari daging kambing.
  2. Persiapkan 2 buah dari kentang.
  3. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 3 biji dari kemiri.
  6. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  7. Anda memerlukan 3 buah dari cabe merah.
  8. Anda memerlukan 4 buah dari cabe rawit.
  9. Siapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  10. Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
  11. Persiapkan 2 sdm dari kari bubuk.
  12. Anda memerlukan 1 sdm dari bubuk bawang putih.
  13. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  14. Siapkan secukupnya dari Gula merah.
  15. Anda memerlukan secukupnya dari Merica bubuk.
  16. Persiapkan dari Minyak goreng.
  17. Anda memerlukan dari Air.

Kari Kambing (no santan) caranya

  1. Cuci bersih daging kambing kemudian rebus hingga empuk (kurang lebih 45 menit).
  2. Potong kentang bentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan. Tambahkan bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk. Campur hingga rata kemudian diamkan 5-10 menit.
  3. Goreng kentang hingga matang, kemudian sisihkan..
  4. Haluskan 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe dan kemiri.
  5. Cincang 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu cincang hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis sebentar.
  7. Masukkan daging kambing dalam tumisan bumbu, campur hingga rata, tambahkan air.
  8. Masak hingga matang, kemudian tambahkan kentang goreng.
  9. Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, dan kari bubuk kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan daun bawang cincang. Masak sebentar.
  10. Kari kambing (no santan) ready to serve!.

Comments