Kari Kambing (no santan).
Kamu dapat memasak Kari Kambing (no santan) menggunakan 17 bahan-bahan dan 10 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari Kambing (no santan)
- Siapkan 500 gram dari daging kambing.
- Persiapkan 2 buah dari kentang.
- Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 3 biji dari kemiri.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Anda memerlukan 3 buah dari cabe merah.
- Anda memerlukan 4 buah dari cabe rawit.
- Siapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
- Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 2 sdm dari kari bubuk.
- Anda memerlukan 1 sdm dari bubuk bawang putih.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Gula merah.
- Anda memerlukan secukupnya dari Merica bubuk.
- Persiapkan dari Minyak goreng.
- Anda memerlukan dari Air.
Kari Kambing (no santan) caranya
- Cuci bersih daging kambing kemudian rebus hingga empuk (kurang lebih 45 menit).
- Potong kentang bentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan. Tambahkan bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk. Campur hingga rata kemudian diamkan 5-10 menit.
- Goreng kentang hingga matang, kemudian sisihkan..
- Haluskan 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe dan kemiri.
- Cincang 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu cincang hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis sebentar.
- Masukkan daging kambing dalam tumisan bumbu, campur hingga rata, tambahkan air.
- Masak hingga matang, kemudian tambahkan kentang goreng.
- Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, dan kari bubuk kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan daun bawang cincang. Masak sebentar.
- Kari kambing (no santan) ready to serve!.
Comments
Post a Comment