Kari daging kental ekstra pedas. Harini saya masak daging goreng kunyit dan makan mamee slrp kari xtra pedas Subscribed, like, share and comment my youtube. Cara Membuat Kari Daging Kambing yg Mudah - Daging kambing menjadi salah satu daging yang mempunyai rasa super nikmat. Massaman curry atau kari massaman adalah masakan kari khas Thailand yang memiliki cita rasa ajib sekali.
Sudah pernahkah anda mencicipi hidangan kari iga kambing yang pedas? Jika belum, maka hidangan kali ini amat direkomendasikan untuk segera disantap. Kombinasi bumbu dan rempah nusantara yang berkolaborasi dengan nikmat dan empuknya daging, menjadikan. Kamu dapat memasak Kari daging kental ekstra pedas menggunakan 25 bahan-bahan dan 5 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari daging kental ekstra pedas
- Persiapkan 500 gr dari daging kambing cuci bersih dgn air & potong2 campurkan dgn parutan nanas diamkan selama 30 menit.
- Persiapkan 2 buah dari kayu manis.
- Siapkan 1 liter dari santan kental dari 1 buah kelapa.
- Anda memerlukan 1 batang dari serai memarkan.
- Persiapkan 2 buah dari kentang.
- Siapkan 6 lmbr dari daun jeruk purut d potong2 atau tidak sesuai selera.
- Anda memerlukan 3 butir dari cengkeh.
- Anda memerlukan 4 buah dari kapulaga.
- Siapkan 4 sdm dari bawang goreng untuk taburan.
- Persiapkan 6 sdm dari minyak makan untuk menumis, 500 ml air.
- Persiapkan 1 bth dari daun kate.
- Anda memerlukan 2 sdm dari bubuk cabe kering.
- Persiapkan 1 lmbr dari daun kunyit.
- Anda memerlukan dari bumbu halus :.
- Persiapkan 1 1/2 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 1 sdt dari jinten.
- Siapkan 1 1/4 cm dari kunyit.
- Anda memerlukan 3 btr dari kemiri.
- Siapkan 1 1/2 ons dari cabe merah.
- Persiapkan 1 ons dari cabe rawit.
- Anda memerlukan 8 btr dari bawang merah.
- Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1 cm dari jahe.
- Anda memerlukan 1 cm dari lengkuas.
- Anda memerlukan 1 buah dari nanas parut.
Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Bersihkan daging dan hiris daging menjadi kepingan. Bancuh rempah kari dengan sedikit air, kemudian masukkan dalam tumisan tadi bersama cili kisar jika mahu untuk rasa sedikit pedas. Daging yang dimasak umumnya daging babi, jadi untuk yang beragama muslim biasanya akan mengganti daging tersebut dengan daging sapi.
Kari daging kental ekstra pedas petunjuk
- Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut, cengkeh, kapulaga, daun kunyit kayu manis & daun kare hingga harum.
- Masukan daging aduk hingga merata & daging berubah warna. Beri air 500 ml masak terus hingga air menyusut.
- Beri royco rasa sapi, garam, gula & hashimoto secukupnya.
- Masukan kentang, tuang santan sambil di aduk terus hingga santan menyusut setengah.
- Masak hingga mengental angkat & hidangkan dgn d taburi bawang goreng..
Wot merupakan masakan khas dari negeri Ethiopia, berupa tumisan daging yang diberi kaldu pekat hingga kental (menyerupai kari). Memang sedap sangat kari daging tetel ni apalagi dagingnya sangat segar. Salam Kak Azie. kalau nak pedas boleh tambah cili kering kisar? Makanan pedas bukan sekadar 'sengsara membawa nikmat'. BBC Future membahas kenapa kita Banyak orang di seluruh dunia menyenangi makanan pedas.
Comments
Post a Comment