Kari Kofta ala Timur Tengah. Sajian menu ala Timur Tengah selalu identik dengan penggunaan daging sebagai bahan utama, begitu juga dengan sajian kari kofta yang akan kita bagikan kali ini. Kari yang identik dengan kuah santan dibuat lebih kental dengan penyajian yang lebih unik dari umumnya. Makanan ala Timur Tengah sangat kaya akan bumbu-bumbunya.
Maklum saja mangikuti kultur di Timur Tengah. Sentuh (LOVE) dulu bun •. • Jangan lupa Follow and Share juga ya bun biar kita makin semangat posting resep lainnya. Kari Telur Ala Timur Tengah #YummyNgiler. Kamu dapat membuat Kari Kofta ala Timur Tengah menggunakan 27 bahan dan 6 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari Kofta ala Timur Tengah
- Siapkan dari Bahan Utama:.
- Anda memerlukan 350 gr dari daging kambing (cincang).
- Siapkan 1 bh dari Bawang Bombai (cincang).
- Persiapkan 1 batang dari daun seledri (cincang).
- Persiapkan 2 butir dari telur ayam.
- Anda memerlukan dari Bumbu A (haluskan):.
- Siapkan 2 cm dari kunyit (bakar).
- Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 1 sdt dari jinten.
- Anda memerlukan 3 bh dari cabe merah.
- Siapkan 1/2 sdt dari lada.
- Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Bumbu B (haluskan):.
- Persiapkan 3 bh dari cabe merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah.
- Anda memerlukan 2 cm dari jahe.
- Anda memerlukan 1 cm dari kunyit (bakar).
- Anda memerlukan 2 batang dari sereh (ambil bagian putihnya saja).
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt dari jinten.
- Persiapkan 2 bh dari tomat.
- Persiapkan dari Bahan lainnya:.
- Siapkan 4 sdm dari mentega.
- Siapkan 300 ml dari santan dr 1 butir kelapa (me santan kara 2 bks).
- Siapkan 200 ml dari air.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
Kofta adalah salah satu sajian menu ala Timur Tengah yang sangat terkenal di Iran. Kofta adalah sajian makanan berat yang terdiri dari bakso daging yang lumuri dengan kuah kari pekat. Kuah karinya terbuat dari santan dan dibuat lebih kental daripada kuah kari pada biasanya. Sajian menu ala Timur Tengah selalu identik dengan penggunaan daging sebagai bahan utamanya.
Kari Kofta ala Timur Tengah caranya
- Siapkan bahan dan bumbu-bumbu, lalu haluskan bumbu..
- Campurkan bahan utama dengan bumbu A, aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat2 dengan diameter kurang lebih sekitar 2 meter, sisihkan.
- Tumis bumbu halus B kecuali tomat dengan metega sampai harum tuang air dan santan biarkan mendidih. masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Masak dengan api kecil sampai daging matang, koreksi rasa dan angkat.
- Taraaa Kari Kofta siap dihidangkan dengan nasi hangat....
- Taraaaa Kari Kofta numpang narsih lagi....
Kofta merupakan salah satu makanan khas Timur Tengah. Makanan ini sangat populer di Iran dan Pakistan. Menu ini bisa segera kita coba loh. karena pembuatannya cukup mudah. Kari Kofta adalah adonan Kofta yang dibentuk bola-bola dimasak bersama bumbu kari. Jika disajikan bersama kuah, Kofta jadi lebih mirip dengan bakso.
Comments
Post a Comment