Sate Kambing.
You can have Sate Kambing using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Kambing
- You need 300 gr of daging kambing.
- You need 4 lembar of daun pepaya (untuk membungkus).
- Prepare of Bumbu oles.
- Prepare 3 buah of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 4 sdm of kecap manis (bisa ditambah).
- Prepare of Sambal kecap.
- Prepare 8 buah of cabe rawit (selera).
- It's 1 buah of tomat.
- You need 1 buah of bawang merah.
- It's 1 buah of bawang putih.
- It's Secukupnya of kecap manis.
Sate Kambing step by step
- Kalo untuk sate, daging kambingnya ga usah dicuci ya...lgsg aja dipotong kecil² (sesuai selera). Jangan lupa alasnya pake daun pepaya, supaya empuk dagingnya. Bisa aja sih pake nanas, tp kata suami nanti ngerubah rasa dagingnya. Tutup dg daun pepaya, biarkan bbrp jam (aku motongnya pagi, siangnya baru dibakar). Masukkan potongan daging ke tusukan sate..
- Uleg bumbu oles lalu tambahkan kecap manis..
- Oles sate dg bumbu oles. Terserah ya mau dioles atau dicelup semua. Kalo aku oles aja, krn kalo sisa bisa dipake lagi untuk di campur ke sambal kecap 😁..
- Siapkan bahan bakar untuk membakar sate (bisa pake api kompor), lalu bakar satenya hingga matang dan harum..
- Potong kecil tomat, cabe dan bawang lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata..
- Alhamdulillah empuk dan sama sekali ga ada bau prengus..
Comments
Post a Comment