Recipe: Tasty Sate kambing enak

Sate kambing enak. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Resep Sate Kambing - Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sate kambing enak Ada yang tahu sate kambing ini? Tekstur daging kambingnya yang empuk dan dipadukan dengan Warung Sate dan Gule Kambing Pucang tak pernah sepi pengunjung. Menggiurkan banget kan Sate Kambing enak di Jakarta yang kita rekomendasiin? You can have Sate kambing enak using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate kambing enak

  1. It's secukupnya of Daging kambing (potong kecil-kecil).
  2. You need of Daun salam/jeruk.
  3. You need of Bumbu halus.
  4. It's 3 buah of bawang merah.
  5. You need 5 siung of bawang putih.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. It's 1 ruas of jahe dan kunyit.
  8. Prepare 1-1 1/2 sdm of kecap manis.
  9. You need secukupnya of Garam.

Ada Sate favorit kamu nggak nih? Kalau belum masuk di list, langsung kasih reviewnya aja di Nibble. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas.

Sate kambing enak instructions

  1. Haluskan semua bumbu selain kecap manis, masukkan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu sampai matang, masukkan kecap dan daging yg sudah dipotong2..
  3. Masukkan sedikit air..
  4. Masak sampai agak kering, seperti daging rendang yang tinggal hanya bumbu yang di daging.
  5. Setelah matang, tusuk pakai tusukan sate dan bakar.
  6. Untuk coletan nya, potong bawang merah, cabe dan tomat kemudian bubuhi kecap..

Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut. Anda bisa mencoba sate kambing paling enak di Surabaya. Memang, kuliner sate terkenal dengan daerah Madura. Namun, apa salahnya jika Surabaya juga memiliki kuliner sate yang terkenal. Resep Dan Cara Membuat Sate Kambing Enak Bumbu Kecap Dan Kacang.

Comments