Recipe: Perfect Sate Sapi

Sate Sapi.

Sate Sapi You can cook Sate Sapi using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Sapi

  1. Prepare 500 gr of daging sapi.
  2. It's 4 sdm of mentega.
  3. It's 3 lembar of daun pepaya.
  4. It's of Saos polesan:.
  5. You need 5 sdm of kecap manis.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. You need of Pelengkap:.
  10. Prepare 1 buah of tomat potong dadu.
  11. You need 5 buah of rawit merah potong².
  12. It's 5 buah of bawang merah iris kasar.
  13. Prepare 5 sdm of kecap manis.

Sate Sapi instructions

  1. Potong² dadu daging sapi dengan cara memotong berlawanan dengan seratnya. Tusuk dengan tusukan sate.
  2. Remas² daun pepaya yang sudah dibersihkan, balurkan pada daging yang sudah ditusuk tadi, diamkan 30 menit sd 1 jam. Gunanya untuk melunakkan daging, membantu daging cepat empuk saat dibakar nanti.
  3. Saus polesan: Campur kecap manis,lada bubuk, kaldu bubuk dan garam dalam mangkok. Aduk rata.
  4. Siapkan bara arang, bakar sate sapi dengan polesan mentega saja, bolak balik. Jika sudah setengah matang, poles saus kecapnya. Bakar kembali hingga matang.
  5. Campur jadi satu irisan tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam wadah..
  6. Sajikan sate sapi bersama campuran tomat dan siraman kecap manis. Sajikan hangat.

Comments