Sate Sapi.
You can cook Sate Sapi using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Sapi
- Prepare 500 gr of daging sapi.
- It's 4 sdm of mentega.
- It's 3 lembar of daun pepaya.
- It's of Saos polesan:.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need of Pelengkap:.
- Prepare 1 buah of tomat potong dadu.
- You need 5 buah of rawit merah potong².
- It's 5 buah of bawang merah iris kasar.
- Prepare 5 sdm of kecap manis.
Sate Sapi instructions
- Potong² dadu daging sapi dengan cara memotong berlawanan dengan seratnya. Tusuk dengan tusukan sate.
- Remas² daun pepaya yang sudah dibersihkan, balurkan pada daging yang sudah ditusuk tadi, diamkan 30 menit sd 1 jam. Gunanya untuk melunakkan daging, membantu daging cepat empuk saat dibakar nanti.
- Saus polesan: Campur kecap manis,lada bubuk, kaldu bubuk dan garam dalam mangkok. Aduk rata.
- Siapkan bara arang, bakar sate sapi dengan polesan mentega saja, bolak balik. Jika sudah setengah matang, poles saus kecapnya. Bakar kembali hingga matang.
- Campur jadi satu irisan tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam wadah..
- Sajikan sate sapi bersama campuran tomat dan siraman kecap manis. Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment