How to Make Tasty Sate Sapi

Sate Sapi. Aroma dan rasa ketumbar sangat pas sebagai marinasi bumbu daging. Rasanya mengingatkan dengan Dendeng Sapi, namun kali ini dagingnya masih juicy! Hallo semua, Apa kabar, aku Do'akan semoga sehat selalu.

Sate Sapi The sate sapi is delicious but a little bit too sweet for me. They also have chicken satay and noodles. Be aware that the restaurant is very crowded during meal time. You can have Sate Sapi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Sapi

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi potong kotak.
  2. It's 1/4 buah of nanas parut.
  3. It's of Bahan marinasi.
  4. It's 1/2 sdt of ketumbar butiran.
  5. Prepare 3 siung of bawang merah.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. It's 1 ruas of jahe.
  8. You need 1 ruas of kunyit.
  9. It's 1/2 batok of gula merah.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.
  11. You need 1/4 sdt of penyedap (opt).

Cara Masak Sate Sapi Bumbu Padang : Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih kemudian hingga harum dan matang. kemudian kita masukkan ke dalam rebusan daging lalu kecilkan api. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa. Siapa yang tak kenal dengan sajian sate daging? Hidangan daging yang dibuat dan diolah dengan cara memotong-motong daging sapi dan memanggangnya diatas bara api ini seringkali menjadi hidangan.

Sate Sapi step by step

  1. Haluskan bumbu2 untuk marinasi, parut nanas.
  2. Masukkan bumbu halus dan nanas parut kedalam daging yang sudah di potong2,campur sampai rata.
  3. Tusuk2 daging sesuai selera, jangan terlalu lama, kalau kelamaan merndam daging dengan bumbu dan nanas,dagingnya dibakar jd hancur, kemudian bakar sampai matang, boleh oles pake kecap, boleh tidak tergantung selera..
  4. Setelah matang sate sapi siap di sajikan.

Sate Sapi Jepara adalah makanan berbentuk sate dari daging sapi. Sate Sapi Jepara berasal dari Kabupaten Jepara, tetapi kini Sate Sapi Jepara sudah ada dimana-mana, Karena penjual Sate Sapi Jepara yang merantau ke kota-kota besar untuk mengadu nasib. Sate Sapi Pak Kempleng sendiri adalah sate yang dibuat dari daging sapi lalu kemudian direndam (marinated) dengan ramuan bumbu khusus sebelum kemudian dibakar. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi.

Comments