Bagaimana Caranya Membuat Yummy Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 14 bahan dan 9 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 1 kg dari daging kambing (kali ini saya pakai bagian iga kambing).
  2. Siapkan dari Bumbu halus :.
  3. Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih.
  4. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  5. Siapkan dari Bahan-bahan :.
  6. Siapkan 2 buah dari bawang bombay besar.
  7. Persiapkan 2 buah dari tomat (iris kecil).
  8. Siapkan 100 ml dari yoghurt krim.
  9. Anda memerlukan 4 sdm dari bumbu kari daging.
  10. Siapkan 2 sdm dari cabe bubuk (cabe giling sesuai selera).
  11. Siapkan 2 sdt dari tomato puree (4sdm saus tomat).
  12. Siapkan dari Daun kari dan daun ketumbar (jika suka).
  13. Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
  14. Anda memerlukan 1 liter dari air.

Kari Kambing langkah-langkah

  1. Siapkan bahan. Panaskan ghee/minyak sayur dan tumis irisan bawang bombay hingga berubah warna. Masukkan daun kari, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan. Aduk dan tumis hingga harum..
  2. Tambahkan irisan tomat dan masak hingga tomat hancur..
  3. Tambahakn tomato puree (bisa pakai saus tomat), yoghurt krim, bumbu kari, cabe bubuk dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar dalam teflon. Agar daging cepat empuk dan bumbu meresap.
  5. Setelah 5 menit, masukkan air. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.
  6. Tutup panci dan biarkan hingga daging lembut. Tambahkan air jika diperlukan..
  7. Jika daging hampir lembut, buka tutup panci. Masak terus hingga daging lembut dan kuat menyusut..
  8. Masukkan irisan daun ketumbar, jika suka. Daun ketumbar memiliki aroma khas. Setelah daging lembut dan kuah menyusut, matikan api dan sajikan selagi hangat..
  9. Selamat mencoba.

Comments