Kari Kambing.
Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 14 bahan dan 9 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari Kambing
- Siapkan 1 kg dari daging kambing (kali ini saya pakai bagian iga kambing).
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan dari Bahan-bahan :.
- Siapkan 2 buah dari bawang bombay besar.
- Persiapkan 2 buah dari tomat (iris kecil).
- Siapkan 100 ml dari yoghurt krim.
- Anda memerlukan 4 sdm dari bumbu kari daging.
- Siapkan 2 sdm dari cabe bubuk (cabe giling sesuai selera).
- Siapkan 2 sdt dari tomato puree (4sdm saus tomat).
- Siapkan dari Daun kari dan daun ketumbar (jika suka).
- Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
- Anda memerlukan 1 liter dari air.
Kari Kambing langkah-langkah
- Siapkan bahan. Panaskan ghee/minyak sayur dan tumis irisan bawang bombay hingga berubah warna. Masukkan daun kari, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan. Aduk dan tumis hingga harum..
- Tambahkan irisan tomat dan masak hingga tomat hancur..
- Tambahakn tomato puree (bisa pakai saus tomat), yoghurt krim, bumbu kari, cabe bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar dalam teflon. Agar daging cepat empuk dan bumbu meresap.
- Setelah 5 menit, masukkan air. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.
- Tutup panci dan biarkan hingga daging lembut. Tambahkan air jika diperlukan..
- Jika daging hampir lembut, buka tutup panci. Masak terus hingga daging lembut dan kuat menyusut..
- Masukkan irisan daun ketumbar, jika suka. Daun ketumbar memiliki aroma khas. Setelah daging lembut dan kuah menyusut, matikan api dan sajikan selagi hangat..
- Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment