Bagaimana Caranya Masak Sedap Roti Jala dengan Kare

Roti Jala dengan Kare.

Roti Jala dengan Kare Kamu dapat mencoba Roti Jala dengan Kare menggunakan 24 bahan-bahan dan 15 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Roti Jala dengan Kare

  1. Siapkan dari BAHAN ROTI.
  2. Persiapkan 200 gram dari tepung terigu.
  3. Siapkan 100 ml dari susu cair hangat.
  4. Persiapkan 1 butir dari telur ayam.
  5. Anda memerlukan secukupnya dari garam.
  6. Siapkan dari bubuk kunyit atau pewarna makanan kuning.
  7. Siapkan dari margarin cair.
  8. Persiapkan dari air hangat.
  9. Siapkan dari BAHAN KARE.
  10. Siapkan dari Bubuk Kare atau bumbu Kare merk apa saja.
  11. Persiapkan dari Dihaluskan :.
  12. Siapkan 6 siung dari bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 3 buah dari cabe rawit keriting merah.
  15. Siapkan 1 cm dari jahe.
  16. Persiapkan 1 batang dari serai (digeprek juga bisa).
  17. Siapkan dari BUMBU TAMBAHAN.
  18. Persiapkan 2 buah dari kayu manis.
  19. Persiapkan 2 biji dari cengkeh.
  20. Persiapkan 4 lembar dari daun salam.
  21. Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
  22. Anda memerlukan sesuai selera dari Daging Ayam / Sapi/ Kambing yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil atau bisa diganti dengan sayuran seperti kentang, wortel,dll.
  23. Anda memerlukan secukupnya dari air.
  24. Persiapkan 65 ml dari santan cair.

Roti Jala dengan Kare caranya

  1. ROTI JALA.
  2. Campurkan tepung,susu cair, telur ayam,margarin cair,bubuk kunyit/ pewarna makanan kuning, garam dan air hangat secukupnya.
  3. Aduk hingga adonan mengental dan merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik makanan.
  5. Lubangi sedikit salah satu sisi ujung bawah plastik.
  6. Panaskan teflon anti lengket, tidak perlu diminyaki karena adonan sudah mengandung margarin.
  7. Kalau sudah panas, buat pola seperti jala menggunakan plastik yg sudah dilubangi tsb.
  8. Lakukan sampai adonan habis atau adonan bisa disimpan didalam lemari pendingin juga.
  9. KARE.
  10. Bumbu halus dan serai ditumis dengan minyak hingga harum.
  11. Masukkan air kemudian bumbu kare.
  12. Tambahkan bumbu tambahan dan daging / sayur.
  13. Masukkan santan lalu kembali diaduk dengan api sedang.
  14. Koreksi rasanya.
  15. Sajikan roti jala dengan kuah karenya.. hmmm enakk!.

Comments