Kare Kambing /sapi.
Kamu dapat membuat Kare Kambing /sapi menggunakan 24 bahan-bahan dan 6 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kare Kambing /sapi
- Siapkan 1000 gr dari Daging Kambing/Sapi.
- Siapkan 500 gr dari babat,hati,paru/ yg lain (boleh di skip).
- Anda memerlukan 1 buah dari kelapa tua (diambil santannya).
- Anda memerlukan 1 ikat dari daun Bawang Merah.
- Anda memerlukan 1 bks dari Bawang putih goreng bungkusan.
- Siapkan dari Bumbu yg di haluskan :.
- Siapkan 200 gr dari Bawang putih.
- Persiapkan 150 gr dari Bawang merah.
- Persiapkan 150 gr dari Cabe besar.
- Persiapkan 50 gr dari Cabe rawit (boleh lebih bagi yg suka pedas).
- Siapkan 1 telunjuk dari Jahe.
- Siapkan 1 telunjuk dari Lengkuas.
- Anda memerlukan dari Bumbu lainnya :.
- Persiapkan 3 btng dari Serai.
- Anda memerlukan 5 lbr dari Daun Jeruk purut.
- Persiapkan 3 sdk teh dari bumbu Kare Bubuk.
- Siapkan 1 telunjuk dari kayu manis (kalau pakai daging kambing).
- Persiapkan Secukupnya dari Garam.
- Anda memerlukan Secukupnya dari Gula.
- Anda memerlukan Secukupnya dari Kaldu bubuk sapi.
- Siapkan dari Minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan dari Air.
- Anda memerlukan dari Pelenkap :.
- Anda memerlukan dari Sambal kecap.
Kare Kambing /sapi langkah-langkah
- Cici daging sampai bersih tiriskan dan potong2 dadu sesuai selera dan cuci bahan bumbu yg lainnya.
- Rebus Daging mulai 0 derajat ya, sampai lunak.
- Haluskan, Bawang putih, merah,Cabe besar kecil, Jahe,Lengkuas sampai halus, keprek Serai.
- Tumis bumbu yg sdh di haluskan dan tdk dihaluskan dan bumbu kare sampai harum tambahkan daun Bawang yg sdh di potong sesuai selera.
- Masukkan bumbu ke rebusan daging tadi rebus sampai mendidih masukkan santan sambil di aduk - aduk jngn sampai santan pecah biarkan samapai mendidih sambil di aduk - aduk taburu Bawang putih goreng.
- Bila sdh matikan apinya siap di hidangkan selagi hangat, pelengkap boleh pakai lontong dan sambal kecap,resep sambal sdh ada sdh sy share,selamat mencoba 😊.
Comments
Post a Comment