Resep: Sedap Pastel kari kentang ayam

Pastel kari kentang ayam. Gourmet powder. *RESEP: Kare Ayam Kentang Tanpa Santan bisa di sebut curry ayam kentang. *BAHAN : -Ayam -Kentang -Wortel BUMBU -Bawang putih -Bawangmerah -Jahe -Bawang bombay -Cabe besar -Cabe bubuk -sos tomat - Garam -daun salam -Daun jeruk -Bubuk kari lengkap -knoor ,saya memakai. Curry puff/pastel sesuai utk sarapan dan juga minum petang. Intinya sesuai selera,Kari kentang ayam,Kari kentang daging,sardin,bihun dll.

Pastel kari kentang ayam Tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan juga sederhana. Pastel kari dengan isi daging ayam dan kentang khas Medan. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Kamu dapat membuat Pastel kari kentang ayam menggunakan 18 bahan dan 7 cara. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Pastel kari kentang ayam

  1. Siapkan dari Isi :.
  2. Persiapkan 400 gr dari kentang.
  3. Persiapkan 200 gr dari wortel.
  4. Anda memerlukan 200 gr dari ayam fillet.
  5. Anda memerlukan 100 gr dari daun bawang + seledri.
  6. Persiapkan 100 ml dari santan.
  7. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  8. Anda memerlukan 7 siung dari Bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung dari bawang merah.
  10. Siapkan 1/2 sdm dari cabe merah halus (seseuai selera).
  11. Anda memerlukan 2 sdm dari bumbu kari kambing (basah / kering).
  12. Siapkan dari Salt + sugar.
  13. Anda memerlukan dari Kulit :.
  14. Siapkan 450 gr dari terigu pro sedang.
  15. Siapkan 80 gr dari butter.
  16. Siapkan 60 ml dari vegetable oil / minyak sayur.
  17. Siapkan dari Salt (pinch).
  18. Siapkan dari Warm water (sesuiakan, adonan jgn terlalu basah atau kering yaa).

Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Tak hanya itu, anda pun dapat. Cari resep gorengan buat buka puasa nanti? Resep Pastel Ayam Kari bikin semua jatuh cinta sama rasanya.

Pastel kari kentang ayam petunjuk

  1. Bersihkan sayuran. Potong2 dadu. Daun bawang dan seledri iris. Sisishkan.
  2. Bersihkan ayam. Potong dadu sisihkan..
  3. Siapkan bumbu halus. Lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam dan santan. Aduk terus. Kemudian tambahkan air dan sayuran tadi..
  4. Masak hingga sayuran empuk dan bumbu meresap. Saat kuah tinggal sedikit tambah 1 sdm terigu. Aduk hingga tercampur rata. Matikan kompor. Sisihkan.
  5. Kulit. Campur semua bahan kecuali air. Aduk hingga semua bahan menyatu lalu tambah air hangat bertahap sambil di uleni. Setelah kalis diamkan adonan 30 mnt..
  6. Pipihkan adonan membulat, beri bahan isian lalu tutup jepit dgn kedua jari bagian pinggirnya. Lalukan hingga adonan dan isian habis 😊😊.
  7. Pastel bisa disimpan di dlm kulkas tahan hingga 2 hari. Atau langsung di goreng..

Dijamin saat disajikan, pasti langsung diserbu. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. This is a simplified version of kari ayam kentang Medan I grew up with, yet you will find this easy recipe very delicious.

Comments