Kambing masak kari. Bahan Utama Kari Daging Kambing Khas Aceh Sebelum daging dimasak, penting sekali menjaga kebersihan daging dengan cara mencucinya terlebih dahulu hingga benar-benar bersih dan pastikan. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Upja wahana tani desa bale rastong,memasak kari kambing di pantai pasi seukon.
Tambahkan air, garam, lada dan gula. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak daging hingga menjelang. Cobain resep kari kambing yang tidak bisa ditolak kenikmatannya. Kamu dapat memasak Kambing masak kari menggunakan 25 bahan-bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kambing masak kari
- Siapkan 1/2 kg dari kambing.
- Persiapkan 200 ml dari santan kara.
- Siapkan secukupnya dari Penyedap masakan.
- Persiapkan dari Air kira2 saja.
- Persiapkan 1 dari serai.
- Anda memerlukan 1/2 sdk teh dari kayu manis.
- Anda memerlukan 1/2 sendok teh dari cengkeh.
- Anda memerlukan 1 dari pala.
- Siapkan 1 bks kecil dari kapulaga.
- Persiapkan 1 bks kecil dari pekak.
- Persiapkan 3 helai dari daun salam.
- Siapkan 3 helai dari daun jeruk.
- Anda memerlukan sedikit dari Lada halus.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1/2 sdk teh dari jinten.
- Persiapkan 3 buah dari kemiri.
- Siapkan 1/2 sdk teh dari ketumbar.
- Siapkan 2 jari dari jahe.
- Persiapkan 2 jari dari lengkuas.
- Anda memerlukan 2 jari dari kunyit.
- Persiapkan 8 buah dari cabe merah.
- Persiapkan 5 buah dari cabe rawit.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau. Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi.
Kambing masak kari petunjuk
- Pertama rebus dahulu daging kambing hingga empuk bersama bawang putih,lengkuas dan daun jeruk,d aun salam hingga empuk,tambahkan ssikit garam.
- Lalu sangrai sebentar bumbu halus kemudian giling hingga halus bumbu yg utk dhaluskan,kemudian ditumis hingga harum kemudian tambah bumbu lainnya.
- Kemudian masukan daging kambing tambahkan garam, penyedap, air aduk hingga rata.
- Kalau sudah mendidih masukan santan kara aduk hingga didih dan mengental tapi jangan terlalu kental.
- Kalau sudah masak,matikan siap hidangkan taburi dg bawang goreng.
- Disantap dg nasi hangat,nikmat hakiki 😄.
Roti cane/canai, roti jala, hingga martabak juga lezat untuk disantap bersamanya. Kari kambing ini identik memiliki rasa yang kuat yang dihasilkan berbagai bumbu serta rempah. "Saya cincang, masak di kuali dengan bumbu kari, kasih sedikit biji bakung, sedap sudah. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas. Kita perlu masak kari kambing seperti, ayam masak kurmak dalam posting yang sebelum ini.
Comments
Post a Comment