Kare Jepang | Karē (カレー).
Kamu dapat memasak Kare Jepang | Karē (カレー) menggunakan 12 bahan dan 10 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kare Jepang | Karē (カレー)
- Siapkan 30 gr dari beef tallow (minyak padat dari lemak sapi/kambing).
- Anda memerlukan 200 gr dari bawang bombay.
- Anda memerlukan 1/2 batang dari celery stick (boleh di skip kalo gak ada).
- Siapkan 100 gr dari buah apel (kupas).
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan Seruas dari Jahe.
- Anda memerlukan 1 sdm dari Japanese Curry Mix Powder.
- Siapkan 1 buah dari kentang.
- Siapkan 1/2 batang dari wortel.
- Siapkan 650 ml dari air.
- Anda memerlukan 1-2 blok dari Japanese Curry.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
Kare Jepang | Karē (カレー) langkah-langkah
- NB: Jika tidak ada Beef Tallow, bisa menggunakan minyak goreng biasa dan tambahkan kaldu sapi bubuk secukupnya di akhir.
- Cincang kasar bawang bombay dan celery stick (Jika tidak ada celery stick, lebih baik di skip saja. Jangan ganti dengan seledri biasa karena rasanya jauh lebih tajam).
- Kupas dan potong kentang dan wortel, kemudian rendam kentang dalam air agar tidak menghitam..
- Haluskan apel, bawang putih dan jahe (boleh diparut atau di blender).
- Cairkan beef tallow/minyak sayur kemudian tumis bawang bombay dan celery stick hingga berwarna coklat (aduk terus ya, supaya gak gosong).
- Masukkan apel, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan kemudian aduk terus sampai airnya menyusut. Masukkan bubuk kare, aduk sebentar..
- Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel. Setelah mulai mendidih, kecilkan api. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Kurang lebih 15 menit..
- Masukkan kare jepang blok, aduk hingga larut lalu test rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat.
- Kare ini bisa disajikan sendiri dengan nasi atau ditambah chicken katsu, telur dadar ataupun karaage.
- NB: Curry Mix Powder fungsinya untuk memperkuat rasa kare dan memberikan sedikit rasa pedas..
Comments
Post a Comment