Bagaimana Caranya Memasak Yummy Kari kambing

Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat membuat Kari kambing menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari kambing

  1. Persiapkan 500 gr dari daging kambing dipotong2 (saya campur pake iga kambing).
  2. Persiapkan 3 lbr dari daun salam (untuk merebus daging kambing).
  3. Siapkan 5 sdm dari fibercreme dilarutkan dengan 750 ml air hangat.
  4. Anda memerlukan 2 buah dari kapulaga.
  5. Anda memerlukan 2 buah dari bunga lawang.
  6. Siapkan 3 cm dari kayu manis.
  7. Siapkan 2 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  9. Siapkan 2 batang dari daun kari.
  10. Siapkan 1 batang dari sereh digeprek.
  11. Anda memerlukan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
  12. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  13. Siapkan 6 siung dari bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  15. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
  16. Persiapkan 2 buah dari cabe keriting.
  17. Siapkan 3 cm dari kunyit.
  18. Anda memerlukan 2 cm dari jahe.
  19. Persiapkan 2 butir dari kemiri.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari kambing petunjuk

  1. Rebus daging kambing dg daun salam sebentar lbh kurang 15 menit dg api kecil (saya pakai presto), agar daging kambing tidak bau. Buang airnya, lalu sisihkan..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian masukkan potongan daging kambing. Aduk hingga rata..
  3. Lalu masukkan kayu manis, bunga lawang, kapulaga, serai dan daun kari. Aduk hingga rata kembali. Tuang fibercreme yg telah dilarutkan dg air tadi, masak hingga mendidih. Bumbui garam dan gula pasir..
  4. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap ke daging kambing dan matang. Test rasa hingga sesuai selera. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba, senoga bermanfaat 🙏🙂.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments