Bagaimana Caranya Masak Nikmat Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha. Cara mengolah dan memasak daging kambing untuk resep kari kambing memang bisa dibilang sedikit sulit daripada daging sapi ataupun ayam. Terutama untuk menghilangkan bau prengus khasnya dan cara memasaknya supaya cepat empuk. Tetapi kalau sudah tahu cara memasak daging.

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha Pertama-tama, taburi daging kambing dengan menggunakan baking soda untuk menghilangkan bau prengus. Diamkan daging kambing di dalam rendaman baking soda, kurang. Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan kedalam mangkuk saji. Kamu dapat mencoba Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha menggunakan 35 bahan dan 18 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha

  1. Persiapkan dari 🐐kari kambing:.
  2. Anda memerlukan 300 gram dari daging kambing (saya +tulang).
  3. Siapkan 1 buah dari kentang,potong 4.
  4. Persiapkan 1 buah dari terong,iris serong besar2.
  5. Anda memerlukan 2 lembar dari daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  7. Siapkan 500 cc dari santan sedang.
  8. Persiapkan 500 cc dari air mineral.
  9. Persiapkan 1 sdm dari gula manis sisir.
  10. Siapkan secukupnya dari garam.
  11. Persiapkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  12. Siapkan dari bumbu cemplung:.
  13. Anda memerlukan 1 batang dari sereh,memarkan.
  14. Siapkan 1 buah dari bunga lawang (pekak).
  15. Anda memerlukan 2 cm dari kayu manis.
  16. Anda memerlukan 3 buah dari kapulaga,ambil bijinya saja.
  17. Siapkan 3 buah dari cengkeh.
  18. Anda memerlukan dari bumbu halus:.
  19. Anda memerlukan 4 butir dari bawang merah.
  20. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  21. Siapkan 1 butir dari kemiri.
  22. Anda memerlukan 1 ruas jempol dari kunyit.
  23. Siapkan 1 ruas jempol dari jahe.
  24. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  25. Anda memerlukan 1/2 sdt dari jinten.
  26. Siapkan dari 🌮roti paratha:.
  27. Persiapkan 250 gram dari tepung terigu serbaguna.
  28. Persiapkan 1 butir dari telur.
  29. Anda memerlukan 1 sdt dari garam.
  30. Siapkan 2 sdm dari susu bubuk.
  31. Siapkan 2 sdt dari kental manis.
  32. Persiapkan secukupnya dari air hangat.
  33. Anda memerlukan 3 sdt dari mentega cair (resep asli pake minyak samin).
  34. Siapkan dari marinated:.
  35. Anda memerlukan dari mentega cair (resep asli minyak samin).

Sebagai garnish, anda bisa menambahkan potongan cabai dan taburan bawang goreng dibagian atasnya. Ketika memasak kambing, kamu bisa menggunakan jenis rempah yang bisa membantu mengusir bau. Resep kari kambing yang berempah banyak dicari menjelang Idul Adha seperti sekarang ini. Nah, supaya rasa kari kambing buatan kita lebih nendang rasanya SajianSedap.grid.id - Jalan paling mudah membuat daging kambing tidak berbau prengus adalah mengolahnya dengan banyak rempah.

Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha langkah-langkah

  1. Didihkan air secukupnya dipanci bersam daun salam dan daun jeruk.masukan daging kambing.masak sampe daging berubah warna dan keluar lemak2 lalu matikan kompor dan cuci bersih daging kambing.
  2. Sangrai bumbu halus lalu haluskan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung,masukan daging kambing.aduk rata.
  4. Masukan air dan santan.aduk hingga mendidih.tutup wajan,masak pake api sedang sampe agak empuk sambil sesekali diaduk.
  5. Masukan terong dan kentang.tambahkan garam dan gula.masak hingga matang dan empuk.tambahkan kaldu bubuk,test rasa.matikan kompor.
  6. Roti paratha:dalam baskom campur tepung,telur,garam,susu bubuk,kental manis dan mentega cair.tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.diamkan 30 menit.
  7. Setelah 30 menit uleni lagi lalu bagi menjadi beberapa bagian.
  8. Lumuri dengan mentega cair.diamkan 10-12 jam untuk proses fermentasi. jadi kalo besok mau masak kari'nya,malamnya bikin adonan roti paratha dulu.
  9. Setelah didiamkan 10-12 jam pipihkan adonan pake tangan,lumuri mentega cair.
  10. Lalu gulung memanjang.
  11. Gulung seperti obat nyamuk.
  12. Panaskan teflon.ambil 1 adonan lalu pipihkan pake tangan hingga tipis.
  13. Panggang pake api kecil.
  14. Kalo sisi bawah udah coklat2, balik.panggang hingga matang kedua sisinya.
  15. Ini versi yang isi telur😆😆😆pipihkan adonan lebih tipis lagi,begitu masuk ke teflon,tambahkan telur dan sedikit mentega.
  16. Lalu lipat.panggang hingga matang.
  17. Ini hasilnya.
  18. Penyajian:potong2 paratha lalu siram dengan kari kambing.enjoy it😊😊😊.

Berikut adalah resep kari kambing ala India yang dilansir BBC. Ada beberapa cara untuk mencegah bau prengus. Sehingga bau prengus yang ditimbulkan daging kambing, Terkadang sangat mengganggu ketika seseorang hendak mengkonsumsinya. Dan tak disangka, Bahwa ada cara yang cukup ampuh dan sederhana untuk menghilangkan bau prengus yang ditimbulkan oleh daging kambing tersebut. Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging.

Comments