Resep: Sedap Kari kambing

Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat membuat Kari kambing menggunakan 22 bahan-bahan dan 4 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari kambing

  1. Persiapkan 500 gram dari daging kambing.
  2. Anda memerlukan 1/2 sdm dari Gula merah.
  3. Siapkan 1/2 sdm dari Garam.
  4. Siapkan 1 buah dari Tomat.
  5. Persiapkan dari Santan dari 1/2 kelapa.
  6. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  7. Persiapkan 8 siung dari Bawang merah.
  8. Persiapkan 6 siung dari Bawang putih.
  9. Siapkan 5 buah dari Cabe merah.
  10. Anda memerlukan 1 ruas dari jahe.
  11. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Anda memerlukan 1/2 sdm dari jinten.
  13. Persiapkan Sejumput dari pala.
  14. Persiapkan 1/4 sdt dari ketumbar.
  15. Anda memerlukan 1/4 sdt dari merica.
  16. Siapkan dari Pelengkap :.
  17. Persiapkan 2 buah dari cengkeh.
  18. Anda memerlukan 1 buah dari kapulaga.
  19. Persiapkan 2 buah dari bunga lawang.
  20. Persiapkan 1 buah dari kayu manis.
  21. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  22. Persiapkan 12 lembar dari daun kari.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari kambing langkah-langkah

  1. Tumis bumbu halus lalu tambahkan pelengkap sampai harum dan tanak.
  2. Masukkan daging hingga berubah warna.
  3. Lalu tambahkan air biarkan hingga mendidih,lalu tambahkan santan aduk aduk agar tidak pecah santan hingga mendidih.
  4. Tambahkan kentang dan tomat,lalu garam dan gula.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments