Resep: Sedap Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 21 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 1 kg dari daging kambing (sy pake mutton bagian shoulder).
  2. Siapkan 2 bh dari kentang.
  3. Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  4. Persiapkan 400 ml dari santan.
  5. Anda memerlukan dari Bahan Bumbu :.
  6. Anda memerlukan dari Daun salam/bay leaves.
  7. Anda memerlukan dari Daun jeruk.
  8. Anda memerlukan 4 butir dari cengkeh.
  9. Persiapkan 4 butir dari kembang lawang.
  10. Anda memerlukan 2 bh dari daun bawang.
  11. Siapkan Sedikit dari minyak untuk menumis.
  12. Siapkan 1 bh dari red onion atau 5bh bawang merah.
  13. Anda memerlukan 4 bh dari bawang putih.
  14. Persiapkan 4 bh dari kemiri.
  15. Persiapkan 1 ruas dari sedang lengkuas.
  16. Siapkan 1 ruas dari sedang jahe.
  17. Siapkan 3 bh dari cabe merah.
  18. Persiapkan 2 sdt dari bubuk kunyit.
  19. Persiapkan 1 sdt dari jahe bubuk.
  20. Anda memerlukan 1 sdm dari kaldu instan rasa sapi.
  21. Persiapkan 2 sdm dari garam.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing caranya

  1. Rebus daging sampai empuk, ganti air satu kali..
  2. Tuang santan ke dalam rebusan daging, aduk supaya tidak pecah..
  3. Tumis bumbu sampai harum sekali, masukkan ke dalam rebusan. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih dan mengental.
  4. Masukkan potongan kentang, tunggu hingga matang, beri perasan air jeruk nipis, dan matikan kompor..
  5. Kari kambingnya Siap dinikmati 😘👌.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments