Kare kambing tanpa santan..#BikinRamadanBerkesan. Sajian kari daging sapi tanpa santan adalah salah satu menu hidangan istimewa. Selain bisa didapatkan di rumah makan atau restoran, hidangan ini juga mudah dibuat sendiri dirumah. Nah, untuk anda yang ingin mencba menyajikan sajian ini dirumah untuk.
Nah, agar anda bisa menyajikan sendiri hidangan kare daging kambing yang enak dan. Salam Jumaat kepada seluruh umat Islam tidak kira di mana sahaja anda berada. Semalam ita masak lauk kambing lagi. Kamu dapat memasak Kare kambing tanpa santan..#BikinRamadanBerkesan menggunakan 27 bahan-bahan dan 13 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kare kambing tanpa santan..#BikinRamadanBerkesan
- Anda memerlukan 1 kg dari kambing bagian paha.
- Persiapkan 2 liter dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.
- Persiapkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 10 buah dari bawang merah.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 ons dari cabe merah (boleh di kurang jika tidak suka pedas).
- Anda memerlukan 15 dari cabe merah keriting.
- Persiapkan 6 butir dari kemiri.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Anda memerlukan 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari jintan.
- Persiapkan 1/2 sdt dari adas manis.
- Siapkan 5 butir dari merica.
- Anda memerlukan 1/2 butir dari pala.
- Persiapkan dari Bumbu tambahan:.
- Anda memerlukan 6 butir dari cengkeh.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 4 butir dari kapulaga.
- Anda memerlukan 1 bunga dari pekak.
- Siapkan 1/2 buah dari pala.
- Anda memerlukan 1 cm dari kayu manis.
- Siapkan 30 lembar dari daun kare.
- Siapkan 1 ons dari bawang merah iris.
- Siapkan 2 buah dari tomat ukuran besar(di belender atau di parut).
- Siapkan dari Bawang goreng untuk taburan.
Kali ini ita masak lauk kari kambing tanpa santan. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Kare kambing tanpa santan..#BikinRamadanBerkesan caranya
- Cuci bersih kambing lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai harum dan bewarna kekuningan, jangan sampai hitam ya karena bisa pahit nanti rasanya.
- Setelah itu masukkan bumbu halus aduk2 sampai harum aroma nya, lalu masuk kan tomat dan bumbu pelengkap lainnya aduk2 terus.
- Jika sudah harum bumbu yang di tumis kemudian masuk kan 2 liter air, biar kan sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan kambing nya aduk2 kemudian di tutup kira2 30 menit dengan api sedang (metode ini saya gunakan agar daging cepat empuk karena saya tidak menggunakan presto di sini).
- Setelah 30 menit buka tutup nya lalu aduk2, biarkan sampai matang. Jangan lupa sesekali di aduk agar tidak gosong.
- Jika air menyusut namun kambing belum juga empuk tambah kan air panas yang baru mendidih secukupnya..
- Masak sampai air agak menyusut, tapi jangan sampai kering kali nanti gak ada kuah nya lagi.
- Setelah matang sajikan di mangkok kemudian taburi bawang goreng....
- Alhamdulillah... Kare kambing nya sudah selesai....
- Siap di santap untuk makan sahur hari ini.....
- Ini enak dan gurih daging nya empuk....
- Mudah-mudahan resep ini bermanfaat buat saya pribadi dan sahabat2 cookpad lainnya... Tapi maaf saya kurang pandai berfoto jadi agak kurang jelas..
Saat mendidih, buang busa dan kotoran yang mengapung supaya tidak bau prengus. Biasanya kari kambing dimakan bersama roti jala atau nasi. Daging kambing bisa diolah tanpa santan. Ada gulai tanpa santan, semur, sop iga, doner kebab, sop konro, nasi goreng kambing, dan asem-asem iga. Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti.
Comments
Post a Comment