Sate Kambing.
You can cook Sate Kambing using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Kambing
- Prepare 2 kg of daging kambing.
- It's 4 sachet of kecap manis.
- Prepare 3 sdm of margarin.
- You need 1 sachet of kaldu bubuk.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need of Bahan sambal kecap.
- Prepare 4 sachet of kecap manis.
- Prepare 8 buah of cabe rawit.
- You need 2 buah of tomat.
- It's 4 siung of bawang merah.
Sate Kambing instructions
- Potong2 daging berbentuk dadu/sesuai selera.
- Tusuk daging lalu susun di tusuk sate (per tusuk 4-5 potong).
- Campurkan kecap, kaldu bubuk, margarin dan bawang merah lalu aduk sampai tercampur rata.
- Bakar sate di atas bara api, tunggu hingga setengah matang sambil dibolak balikan.
- Balurkan bumbu kecap pada sate yg sudah setengah matang lalu bakar kembali, sambil dibolak balik tunggu hingga matang.
- Buat sambal kecap dengan cara mencampurkan semua bahan, lalu aduk.
- Setelah matang, angkat sate lalu guyurkan sambal kecap di atasnya. Sate kambing siap dihidangkan, selamat mencoba 😊.
Comments
Post a Comment