Recipe: Yummy Sate Kambing

Sate Kambing.

Sate Kambing You can cook Sate Kambing using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Kambing

  1. Prepare 2 kg of daging kambing.
  2. It's 4 sachet of kecap manis.
  3. Prepare 3 sdm of margarin.
  4. You need 1 sachet of kaldu bubuk.
  5. Prepare 4 siung of bawang merah.
  6. You need of Bahan sambal kecap.
  7. Prepare 4 sachet of kecap manis.
  8. Prepare 8 buah of cabe rawit.
  9. You need 2 buah of tomat.
  10. It's 4 siung of bawang merah.

Sate Kambing instructions

  1. Potong2 daging berbentuk dadu/sesuai selera.
  2. Tusuk daging lalu susun di tusuk sate (per tusuk 4-5 potong).
  3. Campurkan kecap, kaldu bubuk, margarin dan bawang merah lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Bakar sate di atas bara api, tunggu hingga setengah matang sambil dibolak balikan.
  5. Balurkan bumbu kecap pada sate yg sudah setengah matang lalu bakar kembali, sambil dibolak balik tunggu hingga matang.
  6. Buat sambal kecap dengan cara mencampurkan semua bahan, lalu aduk.
  7. Setelah matang, angkat sate lalu guyurkan sambal kecap di atasnya. Sate kambing siap dihidangkan, selamat mencoba 😊.

Comments