Sate Kambing. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat.
Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. You can cook Sate Kambing using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Kambing
- Prepare 500 gr of daging kambing.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdm of penuh ketumbar.
- You need 2 sdm of mrica bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1 sdm of kaldu jamur / penyedap.
- Prepare secukupnya of Mentega / minyak goreng.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- You need of Sambal cocolan.
- Prepare secukupnya of Cabai rawit hijau.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's 3 siung of bawang merah iris halus.
- You need 1 buah of tomat potong dadu kecil.
Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate (ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi yang agak besar) dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Warung makan spesialis kambing betina sate kambing gulai kambing tongseng kepala.
Sate Kambing instructions
- Potong daging kambing kecil"(sesuai selera). Sisihkan.
- Membuat bumbu halus : haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, garam, kaldu jamur/penyedap. Setelah halus, bagi bumbu menjadi 2.
- Ambil 1/2 bumbu, kemudian campur dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong sampai rata. Bungkus dengan daun pepaya. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, tusuk-tusuk daging sesuai selera.
- Kemudian bakar daging di atas arang yang sudah di nyalakan.
- Angkat daging yang sudah dibakar 1/2 matang tersebut, lalu baluri dengan 1/2 bumbu yang dihaluskan tdi yang sudah dberi tambahan kecap manis dan mentega. Kemudian bakar lagi.
- Angkat lagi daging yang sudah diproses bakar 2x, kemudian olesi lagi dengan campuran kecap dan mentega. Bakar sebentar, lalu angkat.
- Buat saos sate (irisan bawang merah, cabai dan tomat lalu diberi kecap manis, campur jadi satu). Sate kambing siap di sajikan bersama saos sate.
Cara ini bisa membuat daging jadi lebih. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Tempat makan sate kambing yang satu ini memang cukup jauh dengan pusat kota. Warung Sate dan Gule Kambing Pucang tak pernah sepi pengunjung.
Comments
Post a Comment