Sate Goreng Kambing. Resep Sate Goreng Kambing Yang Empuk dan Cara Membuatnya Supaya Tidak Bau Prengus. Nah kali ini kita akan memberikan resep cara membuat sate goreng kambing ala Pak Budi yang. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Masakan Sate Kambing Goreng Bahan : - Daging Kambing - Kul - Tomat - Cabe Rawit Bumbu.
Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng. Daging boleh menggunakan daging kambing atau daging sapi atau sesuai selera anda. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. You can have Sate Goreng Kambing using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Goreng Kambing
- You need 500 g of daging kambing.
- You need 2 sdm of nanas parut.
- It's 1 sdm of margarin untuk menumis.
- Prepare of Bumbu halus marinasi:.
- Prepare 4 lbr of daun jeruk, buang tulangnya.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- You need 6 btr of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 sdm of gula merah sisir.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1,5 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 5 sdm of kecap manis.
Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini.
Sate Goreng Kambing instructions
- Bersihkan daging kambing lalu potong2 ukuran 3cmx1cm, sisihkan.
- Ulek semua bumbu halus termasuk gula, garam, dan kecap manis sampai rata..
- Campur daging dengan bumbu halus dan nanas parut, aduk rata sambil diremas agar bumbu cepat meresap. Diamkan sampai 15 menit..
- Panaskan wajan, beri margarin. Setelah margarin leleh, masukkan daging kambing yang telah dimarinasi beserta seluruh bumbunya. Aduk rata..
- Tutup wajan agar daging cepat empuk, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali..
- Koreksi rasa, masak sampai air sari kambing dan bumbunya menyusut atau sampai kering dan daging empuk. Angkat..
- Sajikan dengan nasi putih hangat..
Kalau kemarin kamu sudah mengolahnya jadi sate biasa, coba deh kali ini dikreasi jadi sate goreng kambing. Untuk daging kambing, biasanya kita akan membuatnya menjadi sop atau sate. Supaya menu Idul Adha kamu berbeda, yuk intip resep sate kambing goreng berikut ini yang nggak kalah lezat dengan. Resep Sate Goreng Kambing Kecap Manis Pedas ala Pak Budi Sederhana Spesial Bumbu Kecap Ini resep spesialis daging kambing jika mau diganti dengan daging sapi boleh saja, tapi namanya. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay".
Comments
Post a Comment