Bagaimana Caranya Menyiapkan Nikmat Kari kambing

Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat membuat Kari kambing menggunakan 23 bahan dan 4 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kari kambing

  1. Anda memerlukan 500 gr dari daging kambing boleh campur jeroan.
  2. Anda memerlukan 1 bks dari santan instan.
  3. Anda memerlukan secukupnya dari Air.
  4. Anda memerlukan 1 batang dari serai geprek.
  5. Siapkan 1 ptg dari kayu manis.
  6. Anda memerlukan 2 butir dari kapulaga.
  7. Siapkan 2 buah dari bunga lawang.
  8. Persiapkan 3 buah dari cengkeh.
  9. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  11. Siapkan 1 tangkai dari daun kari.
  12. Persiapkan dari Bumbu halus.
  13. Siapkan 5 buah dari cabe merah (sesuai selera).
  14. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  15. Anda memerlukan 6 siung dari bawang merah.
  16. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  17. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
  18. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
  20. Anda memerlukan secukupnya dari Penyedap rasa.
  21. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  22. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  23. Siapkan 1/2 sdt dari jintan(sy skip ga ada).

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari kambing langkah-langkah

  1. Blender bumbu halus kemudian tumis sampe harum.
  2. Masukan bumbu2 yg lain sampai harum lalu masukan daging kambing yg sudah dipotong2 dan cuci, tumis sampe daging berubah warna lalu tambahkan air secukupnya.
  3. Masak sampai daging kambing empuk kemudian masukan santan Aduk2 spy santan jgn pecah dan koreksi rasa.
  4. Sajikan.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments