Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.
Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat memasak Kari Kambing menggunakan 24 bahan-bahan dan 5 cara. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Kari Kambing
- Persiapkan 500 gram dari iga kambing.
- Siapkan 1 Liter dari Santan dari 1 buah kepala.
- Persiapkan 5 Tangkai dari Daun Kari.
- Siapkan 2 Lembar dari Daun Salam.
- Siapkan 2 Lembar dari Daun Jeruk.
- Anda memerlukan 1 Batang dari Kayu Manis.
- Siapkan 3 Buah dari Kapulaga.
- Siapkan 3 Buah dari Cengkeh.
- Anda memerlukan 3 Buah dari Bunga Lawang.
- Persiapkan 3 Buah dari Kentang.
- Anda memerlukan Secukupnya dari Bawang Goreng.
- Persiapkan Secukupnya dari Air Jeruk Nipis.
- Persiapkan dari Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Anda memerlukan dari Bumbu Halus :.
- Anda memerlukan 10 buah dari bawang merah.
- Anda memerlukan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 buah dari cabai merah.
- Persiapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Persiapkan 1/2 ruas jari dari jahe.
- Anda memerlukan 1/2 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan 1 buah dari sereh.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari jintan.
- Persiapkan 1/2 sdt dari adas.
- Anda memerlukan 1 buah dari pala ukuran kecil.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Kari Kambing langkah-langkah
- Bersihkan iga kambing, beri garam dan perasaan jeruk nipis. Sisihkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan..
- Kupas kentang. Potong-potong sesuai selera. Rendam dalam air agar tidak menghitam..
- Blender bumbu halus. Panaskan minyak dalam panci presto. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun kari, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Tumis lagi sebentar..
- Lalu masukkan iga kambing. Aduk rata sampai seluruh permukaan iga kambing tertutupi bumbu. Masak hingga iga kambing berubah warna..
- Lalu masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Tutup panci presto. Masak setengah jam. Kari kambing siap dihidangkan..
Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.
Comments
Post a Comment