Resep: Nikmat Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 19 bahan dan 5 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Anda memerlukan 500 gr dari daging kambing.
  2. Siapkan 1 btg dari kayu manis (5cm).
  3. Persiapkan 5 bh dari cengkeh.
  4. Anda memerlukan 3 bh dari bunga lawang.
  5. Persiapkan 2 btg dari daun kari.
  6. Persiapkan 4 btr dari kapulaga.
  7. Anda memerlukan 2 bks dari santan kara (cairkan 1bks dengan 1ltr air).
  8. Persiapkan 2 siung dari bawang merah iris.
  9. Siapkan 1 sdt dari gula.
  10. Persiapkan 2 sdt dari garam.
  11. Anda memerlukan dari Bumbu Halus:.
  12. Persiapkan 1 btg dari serai ambil putihnya.
  13. Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
  14. Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  15. Anda memerlukan 1/2 sdt dari jahe bubuk.
  16. Siapkan 1 ruas dari kunyit bakar.
  17. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt dari jintan.
  19. Persiapkan 7 bh dari cabe keriting.

Kari Kambing petunjuk

  1. Siapkan bahan2nya.Cuci bersih daging kambing,Rebus daging kambing sampai mendidih.Tiriskan.
  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah,aduk2 sampai wangi,masukkan bumbu halus bersama kapulaga,bunga lawang,kayu manis dan cengkeh.
  3. Masukkan daging kambing.aduk2 rata bumbunya..
  4. Masukkan santan ecer,aduk rata.Lalu siapkan panci presto.presto+-40 menit.Matikan presto.biarkan uap hilang..
  5. Masukkan daun kari dan 1 bungkus santa kara.Aduk2 sampai mendidih,beri gula dan garam.tEs rasa.Sajikan bersama acar mentah.

Comments