Kari Kambing.
Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 19 bahan dan 5 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari Kambing
- Anda memerlukan 500 gr dari daging kambing.
- Siapkan 1 btg dari kayu manis (5cm).
- Persiapkan 5 bh dari cengkeh.
- Anda memerlukan 3 bh dari bunga lawang.
- Persiapkan 2 btg dari daun kari.
- Persiapkan 4 btr dari kapulaga.
- Anda memerlukan 2 bks dari santan kara (cairkan 1bks dengan 1ltr air).
- Persiapkan 2 siung dari bawang merah iris.
- Siapkan 1 sdt dari gula.
- Persiapkan 2 sdt dari garam.
- Anda memerlukan dari Bumbu Halus:.
- Persiapkan 1 btg dari serai ambil putihnya.
- Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
- Anda memerlukan 3 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari jahe bubuk.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit bakar.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari jintan.
- Persiapkan 7 bh dari cabe keriting.
Kari Kambing petunjuk
- Siapkan bahan2nya.Cuci bersih daging kambing,Rebus daging kambing sampai mendidih.Tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah,aduk2 sampai wangi,masukkan bumbu halus bersama kapulaga,bunga lawang,kayu manis dan cengkeh.
- Masukkan daging kambing.aduk2 rata bumbunya..
- Masukkan santan ecer,aduk rata.Lalu siapkan panci presto.presto+-40 menit.Matikan presto.biarkan uap hilang..
- Masukkan daun kari dan 1 bungkus santa kara.Aduk2 sampai mendidih,beri gula dan garam.tEs rasa.Sajikan bersama acar mentah.
Comments
Post a Comment