Recipe: Delicious Sate Goreng Daging Sapi

Sate Goreng Daging Sapi.

Sate Goreng Daging Sapi You can cook Sate Goreng Daging Sapi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Goreng Daging Sapi

  1. It's 500 gram of daging sapi.
  2. Prepare 2 lembar of daun salam.
  3. Prepare 2 buah of bawang merah iris tipis.
  4. You need 3 buah of bawang merah potong besar.
  5. Prepare 4 buah of cabe galak iris serong (sesuai selera).
  6. It's 7 buah of cabe rawit iris bulat (didapur hanya ada kecil²).
  7. Prepare 2 sendok makan of air asam jawa.
  8. You need of Garam.
  9. It's of Lada.
  10. You need of Kecap manis.

Sate Goreng Daging Sapi instructions

  1. Potong dadu daging sapi. Rebus dengan sejumput garam, daun salam dan air asam jawa. Rebus sampai empuk.
  2. Tumis bawang merah iris dan cabe galak.
  3. Masukkan daging yang sudah direbus, daun salamnya di ikutkan, lalu tumis.
  4. Tambahkan garam, lada, dan kecap manis. Aduk sampai rata.
  5. Setelah tercampur rata, masukkan potongan bawang merah besar dan cabe rawit, aduk sebentar.
  6. Siap dihidangkan... Selamat mencoba makk... 🤗.

Comments