Sate Goreng Daging Sapi.
You can cook Sate Goreng Daging Sapi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Goreng Daging Sapi
- It's 500 gram of daging sapi.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 buah of bawang merah iris tipis.
- You need 3 buah of bawang merah potong besar.
- Prepare 4 buah of cabe galak iris serong (sesuai selera).
- It's 7 buah of cabe rawit iris bulat (didapur hanya ada kecil²).
- Prepare 2 sendok makan of air asam jawa.
- You need of Garam.
- It's of Lada.
- You need of Kecap manis.
Sate Goreng Daging Sapi instructions
- Potong dadu daging sapi. Rebus dengan sejumput garam, daun salam dan air asam jawa. Rebus sampai empuk.
- Tumis bawang merah iris dan cabe galak.
- Masukkan daging yang sudah direbus, daun salamnya di ikutkan, lalu tumis.
- Tambahkan garam, lada, dan kecap manis. Aduk sampai rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan potongan bawang merah besar dan cabe rawit, aduk sebentar.
- Siap dihidangkan... Selamat mencoba makk... 🤗.
Comments
Post a Comment