Cara Mudah untuk Menyiapkan Nikmat Nasi Kari Cumi Panggang

Nasi Kari Cumi Panggang.

Nasi Kari Cumi Panggang Kamu dapat memasak Nasi Kari Cumi Panggang menggunakan 10 bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Nasi Kari Cumi Panggang

  1. Persiapkan 4 gelas dari nasi putih.
  2. Anda memerlukan 2 ekor dari cumi-cumi ukuran sedang (bisa diganti udang tanpa kulit, daging sapi, daging ayam, atau daging kambing).
  3. Persiapkan 2 buah dari bawang putih, cincang halus.
  4. Persiapkan 2 sdm dari bumbu kari bubuk.
  5. Anda memerlukan 2 sdm dari kaldu jamur.
  6. Siapkan 1/2 sdm dari merica bubuk.
  7. Persiapkan 1/2 sdm dari garam.
  8. Persiapkan 5 sdm dari kacang polong.
  9. Siapkan 2 buah dari tomat, buang biji/isinya, potong kotak-kotak kecil.
  10. Siapkan dari minyak sayur, untuk menumis.

Nasi Kari Cumi Panggang petunjuk

  1. Bersihkan cumi-cumi. Buang tinta dan isi perutnya. Buang juga bagian mata. Kulit dikelupas. Jafi tersisa dagingnya yang berwarna putih. Potong-potong sesuai keinginan (kalo saya bentuk kotak dengan sebelumnya dikerat-kerat dulu). Sisihkan..
  2. Siapkan nasi dalam mangkuk besar. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Lalu masukkan bubuk bumbu kari. Aduk rata hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam mangkuk yang berisi nasi tadi. Sisihkan..
  5. Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan potonga cumi-cumi. Tumis sebentar. Angkat. Lalu masukkan ke dalam mangkuk yang berisi nasi tadi. Kalo bisa air yang keluar dari tumisan ini jangan dimasukkan..
  6. Masukkan juga kacang polong. Lalu aduk campuran bahan-bahan secara rata..
  7. Olesi seluruh permukaan dalam pinggan tahan panas dengan margarin. Lalu masukkan nasi campur tadi kedalamnya. Ratakan. Taburi potongan tomat. Tutup dengan aluminium foil. Dan panggang dalam oven selama 15 menit..

Comments