Cara Mudah untuk Masak Sempurna Roti Jala Kuah Kari

Roti Jala Kuah Kari.

Roti Jala Kuah Kari Kamu dapat mencoba Roti Jala Kuah Kari menggunakan 14 bahan dan 8 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Roti Jala Kuah Kari

  1. Persiapkan dari Roti Jala.
  2. Persiapkan 1/2 kg dari tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 3 sdm dari mentega, cairkan.
  4. Siapkan 1 btr dari telur.
  5. Siapkan 1 sdt dari garam.
  6. Persiapkan secukupnya dari Air.
  7. Persiapkan dari Kari ayam/kambing.
  8. Siapkan 1 bks dari Bumbu kari basah beli jadi.
  9. Siapkan 5 siung dari bawang merah, haluskan.
  10. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
  11. Persiapkan Secukupnya dari ayam/kambing potong sesuai selera.
  12. Anda memerlukan Secukupnya dari kentang potong sesuai selera.
  13. Persiapkan dari Santan tergantung selera kekentalan.
  14. Anda memerlukan dari Minyak untuk menumis.

Roti Jala Kuah Kari petunjuk

  1. Roti jala: campur semua bahan, aduk rata lalu blender sampai halus tidak berbutir.
  2. Masak diatas teflon menggunakan cetakan roti jala atau botol aqua dilubangi 3 atasnya.
  3. Kari: tumis bumbu jadi dan bumbu halus dengan minyak sampai layu dan tanak.
  4. Masukkan ayam dan kentang lalu biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap dan ayam dan kentang hampir matang.
  5. Masukkan santan cair, masak sampai mendidih dan ayam dan kentang masak sempurna. Tes dengan pisau.
  6. Masukkan santan kental sesuai selera dan masak sampai mendidih dan matang.
  7. Siap disajikan, lebih nikmat jika ditambah acar diatasnya ❤️.
  8. Acar: potongan kecil nenas, timun, bawang merah, cabai, aduk rata, beri jeruk nipis atau cuka makan ❤️.

Comments