Bagaimana Caranya Menyiapkan Enak Kare Kambing

Kare Kambing. Banyak yang takut makan kare kambing karena dianggap banyak mengandung kolesterol. Padahal kalau tahu caranya, tidak perlu terlalu kuatir Kare Kambing Hj. Sajian kare daging kambing adalah salah satu sajian lezat yang nikmat.

Kare Kambing Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu. Kamu dapat memasak Kare Kambing menggunakan 15 bahan dan 8 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kare Kambing

  1. Siapkan 1 kg dari daging kambing, cuci bersih.
  2. Anda memerlukan 4 buah dari kentang, kupas lalu cuci bersih Dan potong sesuai selera.
  3. Siapkan secukupnya dari royco, merica bubuk, garam.
  4. Siapkan 1 bungkus dari bumbu kare yang instan/ bumbu jadi. Beli di pasar.
  5. Anda memerlukan dari (dalam bumbu jadi sudah ada daun karenya).
  6. Siapkan 6 buah dari cabe merah.
  7. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit (kalau suka pedas).
  8. Anda memerlukan 5 buah dari bawang merah.
  9. Siapkan 2 buah dari bawang putih.
  10. Anda memerlukan 2 buah dari pala.
  11. Anda memerlukan 1 batang dari sere.
  12. Siapkan 1 sendok teh dari jinten.
  13. Anda memerlukan secukupnya dari minyak goreng.
  14. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  15. Persiapkan 1 buah dari kelapa peras jadi (Santan).

Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger. Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing.

Kare Kambing petunjuk

  1. Cabe merah, cabe rawit, bawang putih, buah pala, jinten, bawang merah di haluskan.
  2. Tumis bumbu yg d haluskan, masukkan sere, dauh salam, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging yang sudag di potong2, sesuai selera..
  4. Masukkan santan kelapa..
  5. Aduk aduk jangan sampai pecah santannya. masak sampai daging empuk.
  6. Masukan garam, royco, merica bubuk secukupnya.
  7. Jika hampir masak masukkan potongan kentang..
  8. Masak hingga kentang empuk dan cek rasa. Jika sudah sajikan..

Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Tapi ini pesannya pake daging sapi. Dagingnya empuk dan kuahnya berasa kaldu. Lokasi di deretan imigrasi Darmo Indah.

Comments