Bagaimana Caranya Masak Sedap Mutton korma/kare domba/kambing/ayam

Mutton korma/kare domba/kambing/ayam. Shahi korma, chicken korma or mutton korma but is my Eid Special Recipe delhi style mutton korma I have posted in the past chicken korma and even dhabha. KambingDomba.co.id merupakan penyedia hewan ternak kambing dan domba untuk kebutuhan harian seperti Aqiqah, kambing guling, dan Qurban. Daging domba mungkin tidak sepopuler daging kambing di Indonesia.

Mutton korma/kare domba/kambing/ayam It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Di pasaran ada 'lamb' dan 'mutton' yang kerap disebut sebagai daging kambing. Kamu dapat membuat Mutton korma/kare domba/kambing/ayam menggunakan 18 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Mutton korma/kare domba/kambing/ayam

  1. Siapkan dari Bahan marinasi.
  2. Persiapkan 700 gr dari daging domba/kambing/ayam.
  3. Siapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  4. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  5. Anda memerlukan 1 sdm dari minyak goreng.
  6. Persiapkan 1 sachet dari bumbu kare instant.
  7. Siapkan 1/2 sdt dari jahe parut.
  8. Persiapkan dari Bumbu.
  9. Siapkan 1/2 buah dari atau 100gr bawang bombai,cincang.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  11. Persiapkan 5 biji dari cengkeh kering.
  12. Siapkan 1 sdt dari cabe bubuk(bisa di ganti 1sdm cabe rawit+merah besar ulek).
  13. Persiapkan 7 biji dari cardamom/kapulaga hijau.
  14. Persiapkan 1/4 sdt dari bubuk pala.
  15. Siapkan 1/4 sdt dari bubuk kayu manis.
  16. Siapkan 150 gr dari yogurt tawar/putih.
  17. Persiapkan 125 ml dari santan kental.
  18. Anda memerlukan 1 sdm dari brambang goreng.

Anggapan ini sepenuhnya salah karena baik lamb atau mutton bukan kambing. Sapi, Kambing, Domba, Kelinci, Kuda, Kerbau, Ayam, Burung dan Jenis Ternak/Hewan Lainnya. - Lemak berwarna putih. f. Daging Ayam - Warna daging pada umumnya putih kekuning-kuningan. - Serat daging halus. Selain ternak domba jg ternak ayam.

Mutton korma/kare domba/kambing/ayam langkah-langkah

  1. Marinasi daging yg sudah di potong sesuai selera,(jng terlalu kecil nanti hancur pas di ungkep)aduk rata,tutup dan simpan di kulkas min 1jam.kapulaga hijau/hitam dan kashmiri cabe bubuk itu penting dlm indian cuisine ^_^ tdk terlalu pedas tp membuat masakan menjadi merah,cuma q skip krn pake cabe bubuk biasa.
  2. Tumis B.bombai cincang+cengkeh+kapulaga hijau+bubuk pala+cabe bubuk+kayu manis sampai harum,setelah harum..Masukkan daging yg sudah di marinasi,aduk rata dan tumis sebentar..
  3. Masukkan air (sekitar 250ml-300ml,jng kebanyakan),masukkan kaldu+yogurt+brambang goreng,aduk rata. setelah mendidih,kecilkan api dan ungkep sampai empuk dan airnya menyusut.setelah agak menyusut,masukkan santan,aduk rata.setelah mendidih matikan api.

Walaupun menggunakan daging kambing tapi jangan takut masakan ini akan menimbulkan bau kambing yang tidak enak jika tercium, karena bumbu campuran yang digunakan terdiri dari aneka rempah seperti ketumbar, jahe, kunyit, adas, kayu manis. Usaha ternak domba dan kambing adalah salah satu jenis ternak yang potensial dan mempunyai prospek untuk dapat mengimbangi kesenjangan protein hewani asal ternak. Hal tersebut disebabkan karena manajemem perkawinan belum dijalankan secara benar. Untuk mempermudah memantau perkawinan kambing atau domba bisa digunakan kalender kawin. Jual beli kambing langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia.

Comments