Sate Komoh.
You can have Sate Komoh using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Komoh
- You need 300 Gram of Daging Sapi.
- It's 4 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 5 Siung of Bawang Merah.
- You need 5 Buah of Kemiri.
- It's 1 Ruas of Kunir.
- Prepare 1 Sendok Teh of Ketumbar.
- Prepare 3 Lembar of Daun Jeruk.
- You need secukupnya of Pala.
- It's 1 Sendok Teh of Garam.
- Prepare 2 Sendok Makan of Gula.
- You need 1 Sendok Makan of Royco Rasa Sapi.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
Sate Komoh instructions
- Potong Daging menurut selera,lalu rebus 1/2 matang..
- Haluskan Bumbu:Bawang Merah,bawang putih,kemiri,kunir,tumbar,lalu sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging,jangan lupa tambahkan air dan aduk-aduk hingga rata..
- Setelah itu tambahkan garam,gula dan Royco,dan Irisan lombok merah besar,aduk-aduk kembali,dan biarkan sampai matang..
- Setelah matang pindahkan di piring penyajian.
Comments
Post a Comment